Команда "отменить" с подписями отменяемых команд

Автор Pokemon, 07.10.11, 16:47:08

« назад - далее »

Pokemon

Выношу на суд пользователей следующее предложение:
В некоторых программах можно заметить подписи при отмене действий. Т.е. при нажатии "отменить" мы предварительно знаем, что сейчас будет отменено...
Для чего нужно: Я открыл несколько файлов. 1-ый несколько часов назад. Сейчас хочу его закрыть, Компас выдает предложение его сохранить. А я не помню о его изменении. И теперь, чтобы определить последние изменения, которые были сделаны я делаю возврат действий, чтобы увидеть, что менялось последним (для того, чтобы восстановить картину работы), а затем нажимаю "Повторить". Так бы я увидел, что последним действием было... например "редактирование текста" и сразу бы вспомнил, что я редактировал.
Хочу услышать отзывы пользователей.
Я думаю, что в файлах чертежей будет достаточно, но может это актуально и для других документов???  :?:

obesov

Вот чёрт!  ;) И как я сам до этого не додумался?  :(((
+1

nema81

Дим

KillJoy

Очень иногда хочется узнать, что же он там отменяет, особенно когда "Отмена" вызывает только перемещение курсора, скажем, по тексту объекта спецификации или вместо одного действия отменяются два. Или меняется форматирование текста... В общем, контроль нужен!
+1

Warrior

+1 к предложению. В буржуйских приложениях такое есть уже давно

VIO

Resfeder

Pokemon

ЦитироватьВ буржуйских приложениях такое есть уже давно
Ага, только мне кажется в акаде немного перемудрили с отменой действий. Там даже зумирование - это действие, которое тоже отменяется - ИМХО, это лишнее. Открыл чертеж приблизил и уже считается, что чертеж изменен. Этого нам не надо!

oleg4000

vasurnik

Warrior

Цитата: Pokemon от 08.10.11, 21:48:43
Ага, только мне кажется в акаде немного перемудрили с отменой действий. Там даже зумирование - это действие, которое тоже отменяется - ИМХО, это лишнее. Открыл чертеж приблизил и уже считается, что чертеж изменен. Этого нам не надо!
Нам такого не нужно однозначно!!!

Poltava

sulyco

yats