Обозначение резьбы

Автор um, 25.07.11, 09:46:07

« назад - далее »

um

как понять запись h25 после точки с запятой?

Goran

Чтобы понять что имеется ввиду нужно спросить у автора. А так на вскидку можно предположить, что хотели показать глубину резьбового отверстия при условии отсуствия (не показа) размера толщины детали. Вот только сквозного или глухого все равно не ясно. Ох уж эти изобретатели  :)

Starik

Что то вроде не по ГОСТу. Но я бы понял как глубину, вот только общую или резьбовой части еще непонятно.

priborist

Ну тогда должна быть не точка а -h25

FuG4s

Я бы понял,как сквозное отверстие. С резьбой на глубину 25))

Goran

А зачем гадать? Есть же конкретные общепринятые требования (смотри вложение).
  Для особо одаренных (любителей упрощений) существует ГОСТ2.318. Зачем еще что-то придумывать? То что придумает один, другой не сразу поймет о чем речь, а может и вообще не так понять.

Starik

Вот в том то и дело. Если бы обозночение всех параметров отверстия соответствовало ГОСТу, этой темы бы и небыло.

-AI-

Цитата: um от 25.07.11, 09:46:07
как понять запись h25 после точки с запятой?
еще один вид на чертеже можете дать? интересует как обозначены другие отверстия,да и как вообще это выглядит с другой стороны

Starik

Есть вполне конкретное ГОСТовское обозначение для глубины резьбы и всего отверстия. Сам читал, но на память не помню, т.к. таким вариантом нанесения размера не пользуюсь. А искать - лениво.  :shu:

Goran

ГОСТ 2.318 предлагает несколько вариантов для такого рода обозначения! :um:
Но не один из них не подходит к выставленному исходнику. Отсюда и вопрос как можно догадаться, что автор чертежа хотел "lдонести" своим эксклюзивным обозначением? Предположить можно все что угодно.  :%:

-AI-

Вот ГОСТ 2.318
А вот, сдается мне, откуда пошли такие негостовские обозначения:
http://forum.ascon.ru/index.php?topic=4386.0

Kirilius83

Когда винт завинчиваешь, что важно? прально, глубина резьбы. На глубину отверстия пофиг :) Ну а раз глубина нигде не указана, значит это она и есть. Толщина детали какая? Должна быть не меньше 30 - тогда отв сквозное.

Goran

Тогда может вопрос по другому поставить - Как исходную деталь вообще изготовить если неизвестна ее толщина?  :o:
При "известности" толщины определиться с "глухотой и сквозняком"  отверстия - проблем не сотавило бы.

um

по просьбе, остальная часть чертежа..

соглашусь с вашими мнениями, что хотели показать глубину отверстия...

Goran

А сразу выложить слабо было? Это что, был тест на сообразительность или понятливость?

Jean

Или глубину нарезки резьбы?

Goran

Я даже добавлю, глубину ввинчивания!!!

FuG4s

:-))) :))))) и 1000 очков уходят в копилку Goran и Jean!!!