• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Фланцевое соединение

Автор Crom, 07.06.11, 23:16:11

« назад - далее »

Crom

Добрый вечер.
Две части трубы соединяются с помощью фланцевого соединения. Фланцы привариваются к трубам с отклонением соосности 0.3; 0.1/100мм.  Допуск на параллельность торцов фланцев при установке 0.1. Фланцы должны соединяться 4 болтами М20 и 4 болтами с гладкой частью 21h9 с минимальным зазором. Помогите выбрать размеры и допуски на крепежные отверстия. 

Андрей Владимирович

Болты с гладкой частью это скорее всего чистые болты по ГОСТ 7817. Мы там обычно используем Н7/k6. Но зачем на фланцевом трубопровода чистые - для меня вопрос! Если от смещения, то может проще 2 штифта?

Crom

Труба используется как ось вращения. Целиковая труба больше 6м, поэтому решили распилить пополам и соединить с помощью фланцев.

Андрей Владимирович

Тогда чистые болты работают на срез. В таком случае размеры по отверстиям под эти болты должны стоять в квадратных скобках. И стыковка трубы и фланца должна идти через папу с мамой.

Дим

Я бы не на отверстия упирался, а на "папу/маму" фланцев как для труб так и фланцев между собой.

Андрей Владимирович

Это верно! Папа/мама - центрация это азы для таких валов.

-AI-

папу в библиотеке нашел ГОСТ 12820-80 (и по тому же ГОСТу есть со впадиной, но в библиотеке не могу найти). А если мне нужна мама к нему, да к тому же и глухая, то здесь как быть? ГОСТов уже порядком прошерстил, но ничего не нашел

Вопрос снят. DIN-овскими фланцами выкрутился

Андрей Владимирович

Честно говоря папу с мамой в ГОСТах ещё ни разу не видел. Всегда их сам делал по посадке Н9/h9. Длина папы 3-4, глубина мамы 4-5 соответственно. Диаметр нужно смотреть по фланцам.
Р.S. Прошу прощения за специализированный язык.

-AI-

нам их делать не на чем. скорей всего заказывать будем.

Дим

А может вам соединение КЛАМП подойдет - если все равно покупать? http://uralmash.net/images/clamp.jpg

-AI-

Спасибо! Сейчас нужно именно фланцевое, но для некоторых соединений КЛАМП бы очень хорошо подошел.

Николай

Так, к слову... Мы избегаем межцентровых расстояний с односторонним допуском, как показано на рисунке. Замучаешься считать кондуктор. Ппоставили бы +- 0.025мм

Crom

Dometer

Цитата: Николай от 08.06.11, 13:08:04
Так, к слову... Мы избегаем межцентровых расстояний с односторонним допуском, как показано на рисунке. Замучаешься считать кондуктор. Ппоставили бы +- 0.025мм
ТАМ вообще допуск не стоит указывать! Допуск лучше поставить позиционный - для чистых болтов ф0.000(м)