• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Стандартные изделия. Способ оформления.

Автор amfilox, 10.07.08, 01:04:54

« назад - далее »

amfilox

1.При выполнении заказа, столкнулся со следующим пожеланием работодателя. Стандартные изделия разбивать на блоки. Т.е. Подзаголовок Винт ГОСТ такой-то, далее , допустим М5х10,М5х12 и т.д. Далее новый позаголовок Винт ГОСТ другой и аналогичное перечисление.Т.к. все винты уже вставленны в трехмере и привязанны как объекты спецификации , разбивка не получается. При попытке отредактировать все объекты запрещением ячейки ГОСТ и введением вспомогательных строк с названиями подразделов обнаружил, что программа начинает суммировать одинаковые винты разных  ГОСТов. Пересохранять спецификацию и стирать врукопашную несколько сотен винтов ужасает. Извечный вопрос "Что делать?"
2. У них же пожелание при простановке на чертеже позиций стандартных изделй в скобочках за номером указывать количество крепежа. Все попытки внести врукопашную, гибли после перестроения.Тискать их текстом за позицией как-то не очень

Дим

Направте предложение в раздел "Пожелания и предложения".
Такая сортировка была бы кстати.

VIO

Цитата: amfilox от 10.07.08, 01:04:54
1.При выполнении заказа, столкнулся со следующим пожеланием работодателя. Стандартные изделия разбивать на блоки. Т.е. Подзаголовок Винт ГОСТ такой-то, далее , допустим М5х10,М5х12 и т.д. Далее новый позаголовок Винт ГОСТ другой и аналогичное перечисление.Т.к. все винты уже вставленны в трехмере и привязанны как объекты спецификации , разбивка не получается. При попытке отредактировать все объекты запрещением ячейки ГОСТ и введением вспомогательных строк с названиями подразделов обнаружил, что программа начинает суммировать одинаковые винты разных  ГОСТов. Пересохранять спецификацию и стирать врукопашную несколько сотен винтов ужасает. Извечный вопрос "Что делать?"
2. У них же пожелание при простановке на чертеже позиций стандартных изделй в скобочках за номером указывать количество крепежа. Все попытки внести врукопашную, гибли после перестроения.Тискать их текстом за позицией как-то не очень
Цитата: Дим от 10.07.08, 05:47:30
Такая сортировка была бы кстати.

Может это поможет
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,11399.msg64381.html#msg64381
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,11114.0.html
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,9620.0.html
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,3595.0.html

AVas

Цитата: amfilox от 10.07.08, 01:04:54
Извечный вопрос "Что делать?"
Использовать подразделы.

amfilox

Спасибо всем.
   К сожалению , судя по всему, подразделы надо было создавать до начала работы со стандартными изделиями. Да и в шаблоне стандартного изделия уж очень много отключать. И ГОСТ, и год и  черточку между ними, можно и запутаться:(. Пришлось перебрать два листика спецификации примитивно в рукопашную. За какие-то полтора часа.  :`(
   Так что не удалось мне: ..."высвободить себе таким образом некоторое количество народного времени для сомнительных похождений, не свидетельствующих о его высоком моральном уровне" :)

AVas

Цитата: amfilox от 12.07.08, 17:47:31
   К сожалению , судя по всему, подразделы надо было создавать до начала работы со стандартными изделиями.
Нет, не надо было, их можно создавать и использовать в любое время. Их даже можно не создавать, а лишь включить их использование в стиле спецификации.
А редактировать наименование можно просто как текст, не трогая шаблон.

Вера Бокова

Поискала свой вопрос в форуме и не нашла. Хотя плохо верится, что никто такое не спрашивал.

В разделе стандартные изделия крепеж посортировался буквально посимвольно, то есть соответствующий двузначный параметр (например длина винта ) идет раньше однозначного если левая цифра первого больше чем значение второго.
То есть 10 идет раньше 8 и т.п. (11, SP2)
В стиле СП для стандартных стоит сортировка составная по возрастанию.

Это у меня что-то не правильно включено или сортировка не доработана?
Причем Компас для плоских шайб почему-то счел что 2,5 больше, чем 3.
Почему это произошло и как с этим бороться? Вставлять пробелы?
Но я уже столкнулась с тем что редактирование строк боком выходит если добавляешь такие же детали в сборке. Они приходят в сп, отличаются от своих "родственников" и вызывают досадные глюки с подсчетом количества.   
Пример СП:

VIO

А СП хотя бы только стандартные можете выложить.
:)

Kirilius83

Я из библиотеки стандартных изделий в спецификацию ничего не вставляю. Ибо долго, неудобно и с непонятным результатом. Я вообще крепеж в 3Д стараюсь не ставить без необходимости.
Стандартные изделия вставляю во время расстановок позиций на сборке, вставляя винты из конструкторской библиотеки, оч удобно от туда все вставлять: и работает быстро, и менюшки удобные, и обозначение в спецификации, и несколько позиций на одной линии выноске, то что надо! Ну а количество ставлю на группу винтов, к которой выноска позиции идет, если данный винт используется и в другой группе - компас сам суммирует.
ЗЫ с редактированием текста в спецификации следует иметь ввиду, что стандартные изделия вставляются как шаблон (если галочку не убрать) и сортируются/суммируются именно по шаблону. А редактируется только текст - т.е. текст сменили, а шаблон остался прежний и суммируется разные надписи как одна.

VIO

Цитата: Вера Бокова от 20.06.11, 12:51:22
В разделе стандартные изделия крепеж посортировался буквально посимвольно, то есть соответствующий двузначный параметр (например длина винта ) идет раньше однозначного если левая цифра первого больше чем значение второго.
То есть 10 идет раньше 8 и т.п. (11, SP2)
В стиле СП для стандартных стоит сортировка составная по возрастанию.
Это у меня что-то не правильно включено или сортировка не доработана?
Причем Компас для плоских шайб почему-то счел что 2,5 больше, чем 3.
Почему это произошло и как с этим бороться? Вставлять пробелы?
Но я уже столкнулась с тем что редактирование строк боком выходит если добавляешь такие же детали в сборке. Они приходят в сп, отличаются от своих "родственников" и вызывают досадные глюки с подсчетом количества.   
Вы где изменяете, длины болтов и размеры шайб?
В атрибутах или в тексте СП?
Нужно в атрибутах.  :)

Вера Бокова

Я для этих элементов вообще ничего не меняла. Все как пришло из библиотеки стандартных. Только вставила пробелы у гроверных шайб, но после пожалела, потому что после добавления шайб 3 у меня возникли проблемы -  перебивание одной добавленной шайбы под все не помогало, не выводилось количество, потому поменяла все обратно.

Сборка делалась до меня, я ее только причесала.   

Вообще, меня, как человека привыкшего оформлять все строго по ЕСКД в Компасе очень многое ужасает. :)

Вера Бокова

Цитата: VIO от 20.06.11, 13:12:51
А СП хотя бы только стандартные можете выложить.
В смысле компасовский файл?

VIO

Цитата: Вера Бокова от 21.06.11, 10:38:13
В смысле компасовский файл?
Да его, можно в урезанной форме, одни стандартные.

Вера Бокова

Проблему сортировки я решила, сортируя номером подраздела.

Ввела подразделы, думая, что буду заголовки типа Винты ГОСТ.... но оказывается заголовки подразделов нужно вводить самому, вспомогательными элементами.
Но, скажу я вам чреватое это дело и заморочное.

Во первых я столкнулась с такой особенностью - если забыл закрыть спецификацию и что-то поменял в СБ, то могут потеряться объекты спецификации некоторых стандартных. Ну уже хотя бы локализована ситуация, ведущая к этим потерям. :)
Только что все были - глядь количество шайб уже не то и в развернутом виде их тоже не видно.
Начинаешь искать, какой из них нет вставлять по новой (поскольку включение и выключение галочками ничего не дает, собственно так и выискивала потерянные) - теряешь еще и другие.
Наконец поняла что СП нужно все время закрывать. Крепеж теряться перестал, но вставленные приходится после вручную переставлять в нужный подраздел, при этом вспомогательные элементы, которые я уже невставляла, вечно сдвигаются в соседний подраздел. 

Да, я наверно пришлю вам файл, но не из-за крепежа. У меня по прежнему проблема с подсчетом количества жгутов, все тех же.
Только тут это будет офтоп, создам новую тему. Похоже, это компасовский ляп, ради этого стоит создать запрос в аскон.