• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Пластина

Автор helsinki, 19.05.11, 09:09:53

« назад - далее »

helsinki

Помогите пожалуйста правильно ли я сделала чертеж? Достаточно же двух видов?

Андрей Владимирович

Лучше переведите в картинку. Если версия КОМПАСА не позволяет это сделать, то вставьте этот фрагмент как объект в ***.doc.  И уже этот файл вставляйте на форум.

Дим

Двух достаточно, но размеры не все..
Нет координат отв.

nema81

Сохраните чертеж в другом формате. Потому что не открывается и пишет, "не верная структура файла"

VIO

Установите оси отверстий.
И размеры по горизонтали и вертикали.
Если на отверстия крепятся разные детали то на каждую группу отверстий свои размеры, чтобы были образмерены как в детали.
:shu:

nema81

Я бы не делал второй вид, а просто указал разрез с указанием кол-ва отверстий и указал толщину данной пластины. (только в том случае, если все диаметры отверстий одинаковы)

Алхимик

Если не указать второй вид рабочему будет понятно что отверстия сквозные?

bonderlogin

Я думаю, что одного вида достаточно. Надо грамотно образмерить (выбрать базу и от нее плясать, если нужны оба размера 6,25 и 12, то один  размер  обозначить "для справок"), а про то, что отверстия сквозные можно в ТТ написать.

nema81

Цитата: Алхимик от 19.05.11, 12:58:13
Я написал, что я бы сделал разрез отверстия если все отверстия одинаковые в диаметре и указал количество отверстий. Этого достаточно.

Игорьтек

Я бы примерно сделал так и одного вида вполне достаточно, но как правильно сказал
Цитата: bonderlogin от 19.05.11, 13:11:53
Надо грамотно образмерить (выбрать базу и от нее плясать, если нужны оба размера 6,25 и 12, то один  размер  обозначить "для справок"), а про то, что отверстия сквозные можно в ТТ написать.
Базу надо выбрать и  выбрать ее по сопрягаемым деталям и цепочки размеров выбирать по сопрягаемым деталям.

Kirilius83

Цитата: Алхимик от 19.05.11, 12:58:13
поидее, если не указано другое, то считается что сквозные. у простого рабочего мысли лишней не возникнет, насквозь просверлит и все, тем более лист тонкий, глухое и не сделаешь.
а вот у шибко умных могут возникнуть вопросы, да, особенно не у слесарей а у ведущих конструкторов, технологов, мастеров и прочего "начальства"  :-))) но ничего, будет вопрос - спросят)

Дим

Автор похоже уже забыла о своем вопросе, а мы все... :o:

Poltava

А вы еще надеетесь что прохожий будет вступать в жаркие споры или хоть спасибо скажет. Я уже давно не надеюсь и как правило диалог развиваеться именно с опытными пользователями а прохожий в лучшем случае спасибо скажет.

Алхимик

Цитата: bonderlogin от 19.05.11, 13:11:53
что отверстия сквозные можно в ТТ написать.
больше согласен с
Цитата: Kirilius83 от 19.05.11, 14:15:11
поидее, если не указано другое, то считается что сквозные. у простого рабочего мысли лишней не возникнет, насквозь просверлит и все, тем более лист тонкий, глухое и не сделаешь.
сейчас одну технологию в цехе изучаю. Рабочий работает "через стенку" и то в падлу подойти спросить, что я начертил. "На глаз" отверстие размечает. Да еще про это мне зам начальника сказал: "Там на сборке в твоем чертеже размера нет толщина листа 24, мы решили ось отверстия по средине 12 мм" Я уже не поленился (Как могу забыть размер, помню специально местный вид делал) поиск прошел за 15 сек.
Все сводится к тому: "Нужно сделать чертеж детали так, что бы даже если захотели не получился брак"

Вариант скорее всего зависит от культуры производства. В ТТ попробую в следуйщи раз что то внести, посмотрим через сколько в цех вызовут :-)))

Dometer

Для пароноидальных случаев рулит ГОСТ 2.318-81 - заменить "стрЕлковые" размеры выносками от центра, а второй проекции не делать.
Согласно этому стандарту ф3,5 H14 (т.е. без продолжения в виде указаний глубины, фасок) обозначает просто сквозное отверстие.

Алхимик

Цитата: Dometer от 19.05.11, 19:30:02
Для пароноидальных случаев рулит ГОСТ 2.318-81 - заменить "стрЕлковые" размеры выносками от центра, а второй проекции
в каких случаях резьбовые отверстия так можно упрощать? Крестом и осью.
Цилиндрические отверстия "диаметр отверстия на изображении — 2 мм и менее;"

Когда фаски и прочие линии обозначений сливаются в одно месиво?)

helsinki

сначала хотела один вид показать и разрезы...ну да ладно так оставлю и размеры  недостающие проставлю.... Всем большое при большое спасибо!!!

bonderlogin

Цитата: Алхимик от 19.05.11, 18:38:43
...зависит от культуры производства....
Сам слесарем работал. Чертежи разные поступали. Так если возникали какие-то вопросы, то сначала второй а то и третий раз чертеж перечитывал в поисках ответа, потом шел к коллеге или бригадиру, чтобы совместными усилиями найти ответ, потом звонили конструктору. Если его не было на месте или он не мог дать однозначный ответ, то работа по данному чертежу (если отсутствие решения не позволяло продолжить работу) останавливалась до решения вопроса... Сам/(сами) НИЧЕГО!!! на чертеже не придумывали.