• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Таблица соединений проводников

Автор Ноль, 19.06.11, 20:21:53

« назад - далее »

Ноль

Добрый день. Пом0гите пожалуйста в составлении ТБЕ  :~  Так как занимаюсь этим првый раз то есть несколько вопросов. ниже прикладываю часть электрич. схемы.
1) в тумблере имеется 2-а "микрика"  по 3 вывода укаждого, соответсвенно возникает вопрос как их обозначить в таблице чтобы на один и тотже вывод не пипаяли провода идущие с блока А1?
2) с конденсатором С6  и С11      так будет правильно?   С11:1 -> C6(+)     и  С11:2 -> C6   
3) с кнопкой S2 и резистором R19 действовать по аналогии как с конднсатором С11? Т е  после обозанчения элемента писать либо первый либо второй вывод дабы их разграничать?
  ::)

Заглянул на 5 мин.

1) Кто их может неверно припаять, имея схему?! Можно обозначить S1.1 и S1.2, наверное. Плохо понял вопрос.
2) С конденсатором С11 всё просто: у него нет полярности и, судя по схеме, он просто является фильтром (одна любая нога идёт на вывод 5 А1, плюсовой вывод конденсатора С6 и на 1 контакт разъёма Х9 (+5В). Вторая нога этого конденсатора идёт соответственно на вывод 6 А1, минусовой вывод С6 и на 2 контакт разъёма Х9 (общий провод). Конденсатор С6 является электролитическим, следовательно, нужно соблюдать полярность. Номеров контактов в конденсаторах нет, но, насколько я помню, короткая нога - это "+" (хотя, уже не уверен). На нём подписано. На старых советских типа К50-6 подпись была снизу, на на импортных и поздних отечественных полярность указана на оболочке. Надпись "С11:1" лично меня бы смутила...
3) С кнопкой S2 и резистором R19 действовать аналогично конднсатору С11. Зачем разграничивать? На сопротах нет конкретно ноги 1 и ноги 2 (это ж не реле какое-нибудь и не микросхема), ибо они равнозначны.

Ноль

Спасибо за подробный ответ!  :shu:   А нет ли какого-нибудь ГОСТа, которым нужно руководствоваться при составлении ТБЕ?

Заглянул на 5 мин.

Дабы не ввести ненароком в заблуждение, поправлюсь сразу же, что "...на 1 контакт разъёма Х9 (+5В)..." означает выводы 16 и 25 разъёма, а "...на 2 контакт разъёма Х9 (общий провод)..." - выводы 10, 11, 12, 13, 14 и 15. Как-то я не совсем верно выразился выше. Это, часом, не порт RS-232? И что такое ТБЕ?

Ноль

Цитата: Заглянул на 5 мин. от 19.06.11, 23:23:34
Дабы не ввести ненароком в заблуждение, поправлюсь сразу же, что "...на 1 контакт разъёма Х9 (+5В)..." означает выводы 16 и 25 разъёма, а "...на 2 контакт разъёма Х9 (общий провод)..." - выводы 10, 11, 12, 13, 14 и 15. Как-то я не совсем верно выразился выше. Это, часом, не порт RS-232? И что такое ТБЕ?

еще раз сенкс  :) С самой  схемой я разобрался  ;) осталось оформить все правильно.     ТБЕ - код документа для таблиц соединений проводников собсна.   Разъем DB-9M имеется (для подключения к ПК)