• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Не блокировать Компас при перестроении чертежа

Автор Falcon555, 05.02.14, 09:01:37

« назад - далее »

Falcon555

Предлагаю не блокировать Компас при перестроении чертежа. Есть два варианта:
1. Блокировать только тот чертеж, который перестраивается в данный момент времени, но одновременно с этим можно отрыть любой другой файл и работать с ним (хотя бы 2D)
2. Дать возможность просто просматривать текущий перестраиваемый чертеж, без возможности выполнения каких либо команд, просто двигать чертеж по экрану и приближать/отдалять его. + одновременно с этим можно отрыть любой другой файл и работать с ним (хотя бы 2D).

А то большие модели очень долго перестраиваются и это время вылетает из работы!

Starik

Перестроение занимают ресурсы процессора. Если делать какую либо работу параллельно, то во первых замедлится скорость перестроения, т.е. увеличиться время операции, которое и так не маленькое. А во вторых будут тормозиться выполняемые операции. А в результате Вы ничегошеньки по времени не выиграете. Мне так кажется.
Поэтому: -1. Т.е. я против этого предложения.

Falcon555

Пока компас перестраивает, вы все рано что-то делаете на компьютере (просматриваете страницы в интернете, смотрите видео и т.п.) так, что процессор все равно тратит ресурсы на эти операции. К тому же ресурсы для перестроения чертежа, и для рисования 2D несоизмеримы! 5 % ресурсов можно выделить для этих целей, их будет достаточно, что бы просто просмотреть чертеж и нарисовать несколько линий.
К тому же сейчас когда процессоры уже давно являются многоядерными. Сейчас, многоядерность в Компасе в полной мере не используется.

Pav

Идея кажется хорошей. Если это физически реализуемо, то я +1

YNA

Очень дельное предложение. +1

Комментарий.
Сегодняшняя ситуация: нужно сконвертировать модель в формат .a3d. Компас во время этой операции не отвечает, прошло уже более часа. Что теперь делать, чем заняться? А тут подходят и просят показать какой то там размер и приходится убивать процесс.
К предложению хочу добавить. Если невозможна параллельная работа, то хотя бы сделать полоску прогресса, на которой будет видно как продвигается процесс. Сейчас ни чего не видно (окошко прогресса наглухо зависает) и остановить процесс невозможно. Приходится убивать через диспетчер задач. Ждать часами в неизвестности и бездействии не позволяет производственная обстановка.
Если бы параллельная работа была возможна (хотя бы просмотр чертежей и измерения в них), то проблемы по большей части снимутся.

Sinus

Может просто запустить на компе два компаса? Или три...

YNA

Нет, так не получается. На первом рисунке показано что запущено 3 компаса и два последних просто бездействуют.
На втором рисунке показано то что я вижу на экране в течении уже 24 минут. Обратите внимание на окошко прогресса, на его отображение, размазанные шрифты. Это просто муляж, рисунок, которым система заполняет контур окошка. Понятно что там ни на что нельзя нажать и отменить что либо.

Serious

Цитата: YNA от 05.02.14, 11:17:33
Нет, так не получается.
Если для оперативного просмотра и измерения как вариант можно использовать КОМПАС-viewer.