• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Удаляются все ОС из 3D сборки

Автор Наблюдатель, 01.04.11, 01:03:46

« назад - далее »

Наблюдатель

Коллеги , такая проблема :v/12
К сожалению , по поиску ничего похожего не нашел.
Создаю сборку ( на основе сделааной ранее в предыдущей версии) , в ней детали , у каждой - свой обьект спецификации. Работал со сборкой несколько дней. Потом решил "почистить" объекты спецификации сборки от лишних записей ( ну , знаете , что иногда остаются следы ОС от ранее присутствовавших деталей)
И обнаружил , что из  3D сборки я могу удалить вообще все объекты спецификации деталей...(  и в деталях они удаляются тоже) Раньше , когда пользовался 10-ой версией , такого точно не было. Я спокойно "делетил" лишние записи , а то что было в сборке , удалять себя не давало. , . В справке черным по белому написано : (пункт 165.4.2)
"В сборке невозможно удаление объектов спецификации, связанных с компонентами" (так оно и было раньше )
ОС связаны со своими чертежами .
И такое произошло со всеми сборками ,которые были сделаны ранее - я для интереса открыл сборку годичной давности - тоже самое.
Почему же такое происходит ?

Дим

100++ Аналогичная история с ОС из старых версий. Я не скажу, что это со всеми ОС, но такое есть.

Наблюдатель

Вношу поправку :  предыдущие версии программы здесь не причем.
С нуля создаю две детали - "деталь1" и "деталь2"  у каждой объект спецификации через выделение модели в дереве построения.
Создаю сборку из этих двух деталей. На основе сборки - чертеж. Подцепляю чертеж как внешний объект спецификации к сборке.
Иду в сборку - "редактировать объекты спецификации" - пробую "DEL" на любой записи - не удаляется , т.е. как и должно быть.
До этого момента все нормально.
Вставляю в сборку из библиотеки стандартных изделий болт или гайку или отвод или шпильку, т.е. любой компонент , сохраняю ,иду в чертеж , перестраиваю , сохраняю , возвращаюсь в модель - редактировать объекты спецификации - "DEL" на любой записи удаляет запись ( !!!)  - соотвественно удаляются ОС из компонентов. ( Этого же быть не должно !!!) Т.е. это происходит после вставки стандартного изделия в сборку и сохранения чертежа.
Коллеги , попробуйте у себя по вышеуказанному алгоритму , может кто найдет причину ?

Наблюдатель

Ну как, коллеги , есть у кого - нибудь результат ?

Дим

Да, удаляются
НО! При  сохранении файла СП восстанавливаются вновь :-)))

Наблюдатель

Соответственно связь со своими позициями у ОС  получается , потеряна , раз они удалились ? И нужно связывать заново ?

Дим

Цитата: Наблюдатель от 04.04.11, 10:07:24
Соответственно связь со своими позициями у ОС  получается , потеряна , раз они удалились ? И нужно связывать заново ?
Нет. Связь не теряется и удаляются они "условно" т.к. при сохранении они восстанавливаются.

Наблюдатель

Дим , у меня никаких восстановлений не происходит. Мало того , это есть и при отсутствии стандартных изделий в сборке.
Т.е. если я удаляю ОС в сборке , то они исчезают в деталях и больше не появляются. Задаю их заново. Возможность  удаления ОС в 3D сборке появляется только после сохранения чертежа этой сборки ( который идет внешним объектом специф) .. До сохранения чертежа удаления нет.
На файлз.майл я положил архив небольшой - 4 детали - сборки. с этим примером. -       53YULM
Если не трудно,  посмотрите , может , я что не замечаю.