Низкая производительность. В чем причина?

Автор bychkov1609, 20.01.12, 12:17:46

« назад - далее »

bychkov1609

Здравствуйте уважаемые Пользователи форума. Подскажите в чем причина низкой производительности: решили перейти с компас 9 на последнюю версию. Приобрели мощный ноутбук с 4 ядерным процессором i7, 8 Гб оперативки, видео ATI 6770 (2ГБ памяти) с установленной windows 7 домашняя расширенная 64 бит. В связи с низким финансированием отдела пакет Компас 3D v13 в нужной комплектации планируется приобрести в феврале-марте. Мне не терпится и я скачал пробник данного продукта. Так вот после установки разочарованию (в плане производительности) не было предела: совсем некрупные сборки, созданные давным-давно в девятке,  да даже отдельные детали еле ворочаются. С крупными сборками не возможно работать вприципе. Заранее благодарен за ответы.

Taro

Причин может быть очень много на самом деле. Может имеет смысл обратиться в офис АСКОН? Они локализуют Ваши проблеммы гораздо быстрее, по сравнению с "перебором" разных причин

Anton85

Цитата: bychkov1609 от 20.01.12, 12:17:46
Приобрели мощный ноутбук с 4 ядерным процессором i7, 8 Гб оперативки, видео ATI 6770 (2ГБ памяти) с установленной windows 7 домашняя расширенная 64 бит.
наиболее вероятная причина - драйвер видеокарты

bychkov1609

Установил свежие драйвера- не помогает!

2VMS

Аппаратное обеспечение САПР

Компания АСКОН уделяет пристальное внимание взаимодействию с производителями аппаратного обеспечения с целью повышения эффективности работы нашего программного обеспечения и более полного удовлетворения требований наших заказчиков.

Наши цели:
повысить скорость и надежность работы нашего ПО за счет его оптимизации под современные аппаратные платформы;
предоставить Заказчикам информацию для обоснованного выбора оптимальных конфигураций и отдельных аппаратных компонентов;
предоставить Заказчикам возможность приобретения готовых протестированных программно-аппаратных комплексов.

Среди наших партнёров — ведущие российские производители графических рабочих станций Arbyte, DEPO Computers, Aquarius и Kraftway.

В деле оптимизации работы КОМПАС-3D мы тесно сотрудничаем с NVIDIA и Intel.

КОМПАС-3D поддерживает работу с 3D-манипуляторами 3Dconnexion.

Так вот как видно из сообщения Аскана программа тестируется с видеокартами NVIDIA, карты ATI плохо работают Компасом. Об этом есть много сообщений по аппаратному обеспечению на жтом форуме
.

bychkov1609

На моей прошлой рабочей лошадке тоже была карточка Ati, только намного слабее, проблем не было (за исключением работы в очень крупных сборках по причине слабого процессора и малого количества оперативной памяти).

2VMS

Для уточнения совместимости аппаратного обеспечения обратитесь в техподдержку.

Zorgy

Коллеги.... Причем тут драйвера? Причем тут видеокарта?..... Хотя, это, конечно, оказывает влияние, но дело тут в другом.
В Компасе, я думаю, есть такое понятие, как "движок", за счет которого он и отображает нам с вами трехмерное изображение.....так вот - этот движок попросту ТУПОВАТ.... Это как с компьютерными играми: русские разработчики до сих пор не умеют делать красивые и малотребовательные игры. Например, попробуйте, открыть эту же сборку в другом CAD приложении - и убедитесь, что не в видеокарте и не в драйверах дело... Вот, собственно, и все. Кстати, чтоб быстрее всё крутилось - переключитесь в Полутоновое отображение без каркаса.
+ Благодарностей: 1