• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

КОМПАС-3D в машиностроении: вебинар по вашим заявкам!

Автор Олег Зыков, 04.03.11, 11:48:02

« назад - далее »

Олег Зыков

Друзья!

Мы решили провести в среду, 16 марта, необычный вебинар по КОМПАС-3D. На нем будут рассмотрены темы, которые вы сами нам предложите. Особенности моделирования или выпуска конструкторской документации, работа библиотек или приложений: мы расскажем обо всем, что вы посчитаете актуальным и полезным. Каким получится содержание вебинара в итоге, мы опубликуем 14 марта.

Ждем ваши идеи и предложения в этой ветке и по почте webinar@kompas.ru с темой письма «Машиностроение».

Регистрироваться на вебинар можно уже сейчас тут.

Алхимик

нельзя как нибудь упростить подключение к вебинару... английский плохо знаю... один раз был на вебинаре, но зашел методом научного тыка.

одна тема есть: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,19251.0.html

Олег Зыков

Ну что я могу сказать, крюк так крюк!  :)

Точнее, так. Наибольшее количество вопросов поступило по поверхностному моделированию - не только про крюк, но и несколько других тем. Поэтому мы решили провести целый большой мастер-класс по поверхностям. Причем на экране вы впервые уведете новую версию КОМПАС-3D V13. Мастер-класс проведет Александр Евгеньевич Потемкин, автор многочисленных учебных пособий и Азбуки КОМПАС-3D.

После мастер-класса мы постараемся ответить на все вопросы, которые пришли нам на почту webinar@kompas.ru.

Алхимик

а как на счет:
Цитата: Алхимик от 05.03.11, 10:31:00
нельзя как нибудь упростить подключение к вебинару... английский плохо знаю... один раз был на вебинаре, но зашел методом научного тыка.
здесь будет приятный сюрприз?

Олег Зыков

А вот в этом мы бессильны - площадка Webex не локализована на русский язык...

Алхимик

может тогда в Скайпе?!  :-))) Даже робота нельзя прицепить?
Ладно как нить попробую Webex побороть.

Андрей Владимирович

Кстати, а зачем именно регистрироваться? Пусть регистрируются те, которым есть что сказать или спросить. А есть и другие, которые просто хотят посмотреть. Можно им не регистрироваться? А вход на вебинар для таких - просто вход с сайта или форума.

Администратор

Вебинар без регистрации можно посмотреть после гото, как он прошёл (скачать его ролик и просмотреть в плеере).

Регистрация для просмотра онлайн нужна именно для просмотра онлайн, так устроен сервер этого приложения  :)

Алхимик

ну раз тока с помощью Webex можно сделать небольшую презентацию для "дураков" по подключению)
Цитата: Администратор от 14.03.11, 17:09:32
Вебинар без регистрации можно посмотреть после гото, как он прошёл (скачать его ролик и просмотреть в плеере).
Регистрация для просмотра онлайн нужна именно для просмотра онлайн, так устроен сервер этого приложения  :)
И с этим у меня проблемы) Осенью смотрел пару вебинаров скачивал прогу Webex плэер, но почему то последний ролик не могу посмотреть) пишит что то типа "версия устарела" скачал проигрователь по ссылке но все равно не читает...
Да и не нужны мне файлы на ПК, еще тогда такое пожелание: "Кроме возможности скачивания вебинаров добавлять их на сайт http://kompas.ru/ для просмотра онлайн, удобней как то видео онлайн смотреть, а уж если надо то и проиграватель и вебинар скачать можно. Для новых возможностей Компаса 12 сделали видео ролики) наверно и тут проблем не должно быть...
с наилучшими намерениями ;)

Олег Зыков

А мы как раз сегодня решили конвертировать все вебинары в видео и положить на kompas.ru :-)
Так что Ваше пожелание скоро реализуем.

Алхимик

Цитата: Олег Зыков от 14.03.11, 22:20:46
А мы как раз сегодня решили конвертировать все вебинары в видео и положить на kompas.ru :-)

еще одна тема хорошо бы увидеть к примеру как карту исполнений связать с 3д деталями, а может и сборками) Видел как в 3Д конструкциях оформляется спецификация. Интересно кроме новых возможностей 3д, работы с поверхностями, еще и правильное оформление согласно ЕСКД на пределе функционала компаса, если конечно это не только на платных курсах показывают. У меня на заводе исполнения не по ГОСТ заполняют. Хочу научится)

Андрей Владимирович

К сожалению на последнем вебинаре по машиностроениею по производственным причинам не мог присутствовать. Когда будет выложен ролик этого вебинара?

Алхимик

Цитата: Олег Зыков от 14.03.11, 22:20:46
это чудо на когда ждать?)