• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Тип муфты

Автор serroza, 20.02.11, 18:41:21

« назад - далее »

serroza

Добрый день, господа специалисты!
Не могли бы вы помочь с определением типа муфты, соединяющей редуктор с барабаном.
Заранее спасибо.

Андрей Владимирович

Выходной вал редуктора выполнен в виде зубчатого венца?

serroza

Пока еще нет никакого выходного конца. определяю общий КПД передачи и как следствие, нужен КПД муфты, тип которой мне не понятен. Да, кстати, навели на мысль, может ли это быть цилиндрическая передача внутреннего зацепления?

LoserCrane

Смахивает скорее всего на зубчатую муфту.
И что же тут на барабан наматываться будет? У вас там еще и ременная стоит?

serroza

На барабан наматываться... в условиях нет, да и не надо мне в целом. Есть усилие и скорость. Привод проектировать не надо, надо только ступени раскинуть и как бы все. С ременной там все понятно, застрял на этой муфте, пролистал справочники какие были, ничего не нашел. Было бы без палочки, вопросов бы не было, взял бы как муфту без обозначения типа, а так, эта палочка смущает.

Андрей Владимирович

С мобильника я палочки не вижу :) Соединение редуктора с барабаном действительно через зацепление типа зубчатой муфты. Её КПД = 0,99

Андрей Владимирович

Сейчас посмотрел картинку. Скорее всего это предохранительная муфта с разрушительным элементом.

Zulus

Цитата: Андрей Владимирович от 21.02.11, 09:24:51
Сейчас посмотрел картинку. Скорее всего это предохранительная муфта с разрушительным элементом.

Я тоже так думаю, со срезаемым пальцем

serroza

Господа, я разобрался! Кто бы мог подумать, но помог почти бесполезный для меня учебник Черчение для техникумов. Вишнепольского.
Это Глухое соединение двух валов