Проекция эскиза

Автор Alanas, 01.10.11, 21:04:24

« назад - далее »

Alanas

Сегодня сидел на работе, и очень хотел, чтобы редактируя деталь в контексте сборки для создания эскиза методом проекции не обязательно было жать на ребро каждого отдельного примитива, а имелась возможность в дереве выбрать нужный эскиз и спроецировать его целиком. Тогда бы я вернулся домой не пол девятого, а пол пятого :|

Алхимик

действительно, хорошая весч может пригодится.
+1

vasurnik

obesov

Цитата: Alanas от 01.10.11, 21:04:24
Тогда бы я вернулся домой не пол девятого, а пол пятого :|
Может быть вот это позволит "побездельничать" хотя бы на пару часов подольше?  :-)))
И п. 47.20 тоже не помешает прочитать!

Alanas

obesov

Цитата: Alanas от 02.10.11, 16:14:23
Это есть в v12?
Я извиняюсь: Вы пишете предложение (пожелание) для 12-й версии? Или у Вас нет доступа к справке? 8-)

Alanas

Цитата: obesov от 02.10.11, 16:23:44
Я извиняюсь: Вы пишете предложение (пожелание) для 12-й версии? Или у Вас нет доступа к справке? 8-)
Я пишу то, что хочу видеть в компасе. Новые версии несут очень мало действительно нужного нового, причем, как я понял, возвращают старые ошибки - создание более-менее приличной параметрии стало адом после смены v11 на v12, где исключение->включение в расчет стало сбрасывать все привязки, которые никак не идентефицируются в панели переменных, не говоря уже об огромном количестве ошибкок, на которые не обращаешь внимание просто "потому что компас", и по косноязычной справке пытаться догадаться, что действительно сделали, что действительно работает, а что ухудшили - дело неблагодарное, нужно всё самому пощупать. Да и не у всех, к Вашему сведению, на компьютере стоит ломаный компас, чтобы пробовать фичи новых версий и параллельно почитать справку.
Так что иронию отклоняю как неуместную. Если не знаете, то это приемлимо даже для аса моделирования. Ответа "не знаю" или отсутствия ответа было бы достаточно.

Pollitruk

А никто тут и не говорил про ломанные версии, вы можете скачать ознакомительную версию с сайта и хоть учитаться справкой ;)

Alanas

Цитата: Pollitruk от 02.10.11, 16:44:24
А никто тут и не говорил про ломанные версии, вы можете скачать ознакомительную версию с сайта и хоть учитаться справкой ;)
Если внимательно читать тему, то можно понять, что ознакомительная версия для ответа на вопрос в данном случае требуется именно v12. И трудозатраты для знающего человека на ответ "да/нет" намного меньше, чем поиск и скачивание нескольких сот мегабайт, и немного меньше, чем неквалифицированный ответ без чтения предмета вопроса.

Pollitruk

В любом случае в 12ю версию ничего нового никто не добавит. Все новинки появляются в новых версиях - в старых правят критичные ошибки.

Алхимик

Очень хорошо, что есть обходной путь:
1) в первой детали создать эскиз;
2) по эскизу построить контур;
3) создаем вторую деталь вставляем в сборку и проецируем контур первой детали на эскиз второй детали.

Но как говорил гл. персонаж "Я - робот" : "Ваша логика сильно уж правильная". И поступил наоборот.

Как по мне тему можно отнести к предложению по добавлению функционала, хоть при определенном уровне знаний его можно обойти. Всего навсего дважды проекционно связав сначала контур, потом эскиз второй детали, а не дай бог что то изменится и нарушится эта проекционная связь!!!

Не лучше сократить путь и убрать второй пункт из трех, ошибки будут, но в два раза меньше.

Да и знаменитая фраза для компаса "Интуитивно понятный интерфейс", требует знания меньше фокусов.