• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Конструкция загрузочного бункера для пневмотранспорта (деревообработка)

Автор Малюк, 30.11.10, 09:32:04

« назад - далее »

Малюк

Опилка поступает в металический бункер. Из этого бункера она должна транспортироватся пневмотранспортом далее. Какая будет конструкция бункера (буду рад любой информации)?
Я так понимаю это будет ёмкость, снизу которой будет отверстие, в которое падает продукт и там внизу увлекается потоком воздуха. Откуда будет забиратся воздух, где нужно ставить гидрозатворы и т.д. - не пойму? Помогите пожалуйста разобратся?

Дим

Цитата: Малюк от 30.11.10, 09:32:04
Я так понимаю это будет ёмкость, снизу которой будет отверстие, в которое падает продукт и там внизу увлекается потоком воздуха. Откуда будет забиратся воздух, где нужно ставить гидрозатворы и т.д. - не пойму? Помогите пожалуйста разобратся?
Так вы все сами и написали, в вопросе половина ответа :).
Бункер скорее всего усеченный перевернутый конус(не знаю каковы у вас размеры)
Внизу на фланце - труба пневмотранспорта, фланец(нижнее отв бункера лучше сделать овалом или прямоугольник с большими радиусами на углах)
Необходима в этом фланце и заслонка (можно ручную), на случай ремонта пневмотранспорта - когда бункер полон.
Ну а откуда воздух (не понял)  из окружающей среды :-)))
А почему гидрозатворы? может пневмо? - ну это уже по конструктиву!

Малюк

Я никогда не видел. Просто это мои предположение. Из выше сказанного, что конструкция устройства будет выглядеть следущим образом. Правильно я понимаю?

Дим

Цитата: Малюк от 30.11.10, 11:11:08
Я никогда не видел. Просто это мои предположение. Из выше сказанного, что конструкция устройства будет выглядеть следущим образом. Правильно я понимаю?
На 5+
Общий принцип правильный, но возможны варианты по конструкции трубы пневмотранспорта, смотря от того где у вас будет создаваться вакуум, например если привод(пневмотранспорт) будет непосредственно на бункере.

И еще, в зависимости от конструктива и потребностей - на бункере должно быть смотровое стекло (узкое вертикальное)
И пару  датчиков(например бесконтактные, через стекло), верхняя и нижняя точка заполнение бункера. (для отслеживания автоматикой)
И в зависимости от угла конуса бункера, для предотвращения зависания опилок (можно поискать такую информацию в спец литературе)
ставят на конической части бункера вибратор.

Малюк

Цитата: Дим от 30.11.10, 11:25:58
смотря от того где у вас будет создаваться вакуум
Привод в конце трубопровода (на выгрузном бункере). А где лутчше ставить?

Дим

Что лучше тянуть или толкать? :)
Крутится в голове что то но, на ум не приходит. :o: давно это было.
Ну а так, по моему разумению сверху или снизу - наверно большой разницы нет, если привод обеспечивает нужную производительность. Разве что смотреть по схеме управления откуда управляется там и ставить (чтоб меньше проводов тянуть).

Oliver

Вариантов схемы пневмотранспорта много.
(Спиваковский А.О., Дьячков В.К. Транспортирующие машины. 1983.)

Alisa

Малюк, я в такой схеме, как Ваша, внизу ставлю коротенький шнек. Это ворошит слежавшуюся и сырую стружку. Гарантия, что трубу не забьёт

MaxBir

Цитата: Alisa от 10.12.10, 20:38:39
Малюк, я в такой схеме, как Ваша, внизу ставлю коротенький шнек. Это ворошит слежавшуюся и сырую стружку. Гарантия, что трубу не забьёт
Либо ротор-ворошило (нечто похожее на нож в электромясорубке). Тогда можно дно делать плоским. Кстати, и при наличии конического дна бункера нет гарантии того, что материал не зависнет. Ротор не даст опилкам слежаться и материал будет просыпаться через отверстие в дне. Транспортная труба подсоединяется через отсекатель. Существуют ворошила и возвратно-поступательные.
Удачи.