• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как автоматически создать местный вид из выносного элемента в 2D?

Автор Omu, 28.07.06, 22:03:45

« назад - далее »

Omu

В какой-то старой версии компаса (что-то вроде 5.10 или 5.11) сталкивался с такой командой, которой указываеш выносной элемент (кружочек с выноской и буквой), или может окружность рисуешь, и создается вид с изображением того, что в этот выносной элемент попадает, потом это разрушить можно и подредактировать. Но вот после смены Компаса не могу найти эту команду (где она была не помню). Подскажите, плз, что это за команда, где ее найти, или ее убрали из новых версий?

Aleksei

Выносной элемент сначала нужно нарисовать в требуемом месте (Инструменты-Обозначения-Выносной элемент). Дальше создать новый ассоциативный вид (Вставка-Вспомогательный вид-Выносной элемент) и указать на этот элемент. Конечно, все это работает только в том случае, если чертеж делается с 3D модели.

Omu

Dmitry30

Зайди по ссылке
http://support.ascon.ru/download.php?act=cat&cat=3
и скачай библиотеки
Библиотека для вставки выносных элементов
Библиотека для вставки выносных элементов, ограниченных сплайнами

это то что тебе нужно. сам ими пользуюсь в 2D минуя 3D.

Renat

:) Знаю, что теме четыре года, знаю  :)
Но. Проблемы у меня те же - К11СП1, при построении плоского чертежа в компас-график требуется создать выносной элемент из уже начерченной детали для "образмеривания", а он (т.е. Компас) создает лишь вид с перекрестной ссылкой на место выноску, вид же прорисовываю самостоятельно копируя, обрезая и т.д.
Собственно вопрос - ожидаю что он, как написано выше, может захватывать ту область которая выделена и выносит его в новый вид, у меня не работает; может я не обнаружил необходимый функционал? Подскажите пожалуйста.

Дим

Цитата: Renat от 05.08.10, 23:43:20
требуется создать выносной элемент из уже начерченной детали для "образмеривания", а он (т.е. Компас) создает лишь вид с перекрестной ссылкой на место выноску, вид же прорисовываю самостоятельно копируя, обрезая и т.д.
Скопируйте вид, очертите нужный контур и воспользуйтесь командой в Текстовом меню "Редактор-удалить-область" и выберете вне выделенной области.

А командой создать вид в 2Д пользовался когда то, но сейчас просто не вспомню как она работает :o: