Простановка резьбы в 3D

Автор niklas, 13.10.11, 09:24:29

« назад - далее »

niklas

Здравствуйте коллеги! Наверно ничего нового не сообщу, но все таки. Суть предложения в следующем. Окно простановки резьбы в 3D должно выглядеть следующим образом (см. рис.):
1. Удалить "птички" вместе с "Автоопределение" и "На всю длину".
2. Оставить без изменения "Диаметр" и "Длина".
3. Введенное значение "Шаг" должно сохраняться до следующего обращения.
Напрягает не нужное кликанье по "птичкам" и повторный ввод значения "Шаг".

Игорьтек

Вот это дельное предложение.+1
Правда я не совсем понимаю, что значит Автоопределение  и если на отверстии например с М10 я задаю диаметр резьбы, то шаг не меняется и висит как и был 1, а должен быть 1.5.  А если уж стоит Автоопределение, то пусть система вводит сначала основной ряд резьбы, а уж потом по необходимости предлагает изменить шаг на неосновной ряд.
Сохранять настройки до следующего обращения - это обязательно!

niklas

"Автоопредление" для внутренней резьбы несколько странно работает, предлагает дробное значение? Программно не сложно округлить до ближайшего ГОСТовского значения, при этом все таки и должна оставаться возможность ввода дробного значения диаметра резьбы, так, на всякий случай - может понадобится. А значение введенного шага мне кажется должно сохраняться вплоть до следующего запуска Kompas, а не настырно предлагать шаг 1 мм. Пару строчек кода добавить в программу думаю не составляет большого труда. Напрягает бесконечное кликанье по не нужным птичкам и ввод значения шага при следующем обращении, может мне этот шаг резьбы нужен будет и завтра и послезавтра...
Собственно в Kompas есть достаточно не нужной и раздражающей мелочи. Раздражает невозможность установки любой шпонки на вал, сплошь и рядом в практике, особенно в ремонте (разбиваются шпоночные пазы), возникает необходимость применения другого, отличного от ГОСТ, значения типоразмера шпонки. Или к примеру начинаешь крепеж в сборку устанавливать. Установил к примеру болт, прерываешь операцию дабы перейти к следующему отверстию, жмешь правую кнопку, выбираешь из подменю пункт "Повторить..." и, и выскакивает окно (на рис. перечеркнуто). Вопрос, а зачем это окно, дабы "ОК" нажать? Если мне нужно будет поменять типоразмер болта так я просто обращусь в библиотеку, а так приходится кликать "ОК"

niklas

niklas

Администратор

И избыточное количество сообщений тоже не надо создавать :) Забыли что-то написать в сообщении — его надо отредактировать и добавить нужное, а не создавать новое отдельное сообщение менее чем через минуту.

vasurnik

Алхимик

Как по мне есть более дельные предложения по резьбам, взять хотя бы это: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,17948.0.html
Цитата: niklas от 13.10.11, 09:24:29
1. Удалить "птички" вместе с "Автоопределение" и "На всю длину".
Мне нужно иметь возможность "На всю длину".
Цитата: niklas от 13.10.11, 09:24:29
3. Введенное значение "Шаг" должно сохраняться до следующего обращения.
Напрягает не нужное кликанье по "птичкам" и повторный ввод значения "Шаг".
можно и не напрягаться:
выбрал операция резьба, тыкнул в ребро (поверхность), с клавы набрал значение шага (не заходя в "панель свойств" мышкой) и контрол+энтер. Другое дело что сколько отверстий столько и нужно набирать с клавы и контрол+энтер.

СВ

Думается, по резьбе было столько предложений, что Аскон полностью ЗНАЕТ, что нужно делать. Почему НЕ ДЕЛАЕТ?
(Может быть некогда, некому? Тогда может какой резьболюб сведёт все пожелания вместе и выдаст классный продукт. С инновациями, нанотехнологиями.  Не, серьёзно! Почему-то ВЕРЮ в это!)

Алхимик

Позволю и себе побыть эмоциональным:
Мне не нравятся предложения которые рубают имеющийся функционал. Я за предложения развивающие уже имеющийся функционал.

В предложениях обычно ставят или +1 или +0,5. Этому предложению в такой форме -1.

Alex2006-13

А я б добавил к вопросу топикстара, что резьбу можно было бы указывать несколько раз за одну команду
И еще добавить функцию копирование резьбы по образцу. :um:
И еще (так к слову) на чертеже автоматом проставлялся бы размер резьбы (без условного ее обозначения в 3Д модели с пом размеров)