• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Размер дуги окружности

Автор Андрей Владимирович, 21.07.10, 15:57:30

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Я не знаю насколько нижеследующее предложение совпадает или перекликается с предложением: Предлагаю сделать возможной параметризацию размера длины дуги окружности , но состоит в следующем. Сейчас при простановке этого размера нужно указывать дугу и размер проставляется сразу же всей дуги. А если нужно указать размер части дуги, то нужно эту дугу рвать через "Разбить кривую". Предлагаю простановку этого размера сделать по аналогии с линейным размером, у которого сначала проставляешь начальную точку размера, а потом когда ведёшь курсором значение размера меняется, пока не обозначишь конечную точку.Хорошо бы сделать также и у размера дуги окружности, то есть сначала указываешь дугу, потом проставляешь начальную точку размера на дуге, а потом когда ведёшь курсор по дуге значение размера бегает пока не поставишь конечную точку. Было бы удобнее и не нужно рвать дугу.

bergovin

Цитата: Андрей Владимирович от 21.07.10, 15:57:30
Я не знаю насколько нижеследующее предложение совпадает или перекликается с предложением: Предлагаю сделать возможной параметризацию размера длины дуги окружности
Помоему никак - там я предлагал совсем другое, единственное что связывает эти предложения, что речь ведётся о дуге :)

По сути предложения - потдерживаю всеми руками
Единственное уточнение (дабы увеличивать число дополнительных манипуляций) - если выделить дугу (она покраснеет) и далее не указывать точки на дуге - то должен проставится размер всей дуги (как сейчас); если же после выделения пользователь начинает указывать точки отсчёта, тогда размер должен относится к указанной части дуги (как предлагается)
+10