• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проблема с созданием спецификации

Автор beegg, 17.05.10, 18:07:51

« назад - далее »

beegg

создал вручную спецификацию для чертежа.
не активна кнопка "разметка страницы" чтобы заполнить все поля и, почитав другие темы, понял что нужно синхронизацию убрать. но как? эта кнопка тоже не активна.
вообще я хочу ее сохранить в png формате чтобы распечатать. но я не могу этого сделать. сохраняет сам чертеж, а не спецификацию.
версия 10

bergovin

1)Может у вас LT версия - так там нельзя сохранять в другие форматы - урезанная она)
2)Где вы создали спецификацию, в чертеже или отдельно в файле *.spw ? - если в чертеже то у вас и не получится посмотреть - выход - разместить спец на чертеже

Urik

Цитата: beegg от 17.05.10, 18:07:51
создал вручную спецификацию для чертежа.
не активна кнопка "разметка страницы" чтобы заполнить все поля и,...
А как создавали? И чего в самом верху пишет "Компас 3D V10-[........спецификация]" или "Компас 3D V10-[чертеж........-> объекты спецификации]"?

beegg

в чертеже.
а как узнать какая версия?

bergovin

Цитата: beegg от 17.05.10, 18:25:57
в чертеже.

Используйте размещение спецификации на ЛИСТЕ или подключайте к чертежу файл *.spw и там делайте

Цитата: bergovin от 17.05.10, 18:20:52
- если в чертеже то у вас и не получится посмотреть - выход - разместить спец на чертеже

Urik

Цитата: beegg от 17.05.10, 18:25:57
в чертеже.
Создайте документ "спецификация".
Потом Сервис -> управление сборкой -> подключить документ. Укажите свой чертеж.
Справка -> о программе.

beegg

отлично. я закрыл и она даже не сохранилась, но я жал "сохранить всё"
так.
вопрос другой. как создать спецификафию вручную, чтобы я ее потом спокойно сохранил и не нужно было синхронизации разрывать и все такое?

bergovin

Цитата: beegg от 17.05.10, 18:33:58
вопрос другой. как создать спецификафию вручную, чтобы я ее потом спокойно сохранил и не нужно было синхронизации разрывать и все такое?
Либо создавай отдельно в файл *.spw
Либо в чертеже A4 туда ВСТАВИТЬ НА ЛИСТ

beegg

еще проблема в том что чертеж из автокада. они не будут дружить я так понял?

bergovin

Цитата: beegg от 17.05.10, 18:41:23
еще проблема в том что чертеж из автокада. они не будут дружить я так понял?
Если ты создаш новый чертёж в КОМПАСЕ и туда скопируеш всё что нужно с импортированного чертежа - проблемм не будет; а если будеш пытатся работать в самом импортированном чертеже - не знаю, возможно будут проблеммы

beegg