• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сободно решенное сопряжение

Автор Hokmun, 09.07.09, 15:38:01

« назад - далее »

Hokmun

Возможно опять не совсем понятно, поэтому поясню.
Допустим есть кабина с дверьми. Двери висят на петлях. Дверь, кабина и петля - самостоятельные сборки. В сборке петли есть сопряжение соосности. Так вот, хотелось бы чтобы при сборке общего каркаса кабины из данных 3-х компонентов, была возможность открывать двери в самой сборке. Может быть пример не совсем удачный, но я надеюсь вы меня поймете. Данная фукция реализована как в Солиде, так и в инвенторе. Кажется даже в Т-флексе есть.

Senior lecturer

Это называется подвижность подсборок. Я предлагал в техподдержке, но пока ничего определённого не услышал... А так я "ЗА".

AlexA

Sinus

Это просто необходимая функция! Задача с петлями яркий тому пример. Тем более если, допустим, вспомнить про внешние переменные и в сборке петли ввести внешнюю переменную угла поворота и попытаться менять ее в сборке шкафа мы увидим всю "горбатость" программной реализации команды сопряжения под углом!

Дим

В общем то нужная функция, но! если просто разрешить подвижность внутри подсборок - это не есть хорошо (а если какая деталь не полностью связана сопряжениями? -это развал сборки и прочие прелести).
  Думаю нужно ввести функционал (накладываемый на сопряжение), что то типа "разрешения" для нужного сопряжения вращаться/перемещаться в верхней сборки. (типа внешнее сопряжение, но без переменной).

Правда это и сейчас можно сделать  - переменными - но чтобы их задать проверить - требуется время, да и не всегда это удобно.

Sinus

Цитата: Дим от 10.07.09, 08:09:54
  В общем то нужная функция, но! если просто разрешить подвижность внутри подсборок - это не есть хорошо (а если какая деталь не полностью связана сопряжениями? -это развал сборки и прочие прелести).
  Думаю нужно ввести функционал (накладываемый на сопряжение), что то типа "разрешения" для нужного сопряжения вращаться/перемещаться в верхней сборки. (типа внешнее сопряжение, но без переменной).

Правда это и сейчас можно сделать  - переменными - но чтобы их задать проверить - требуется время, да и не всегда это удобно.
Велосипед изобретать не надо! Все уже давно придумано! Достаточно запустить какую-набудь CAD среднего или верхнего уровня и посмотреть как там это сделано! Вопрос в программной реализации этой возможности в компасе. Тут два вопроса: 1. Будет ли это в новой версии компаса? 2. Почему не будет?

Renat

midreyk

avtomobilist

SanSanych

Цитата: Hokmun от 09.07.09, 15:38:01
Возможно опять не совсем понятно, поэтому поясню.
Допустим есть кабина с дверьми. Двери висят на петлях. Дверь, кабина и петля - самостоятельные сборки. В сборке петли есть сопряжение соосности. Так вот, хотелось бы чтобы при сборке общего каркаса кабины из данных 3-х компонентов, была возможность открывать двери в самой сборке. Может быть пример не совсем удачный, но я надеюсь вы меня поймете. Данная фукция реализована как в Солиде
Чет у меня не получается двигать петлю в общей сборке.... подкиньте ктонибудь простенькую сборку в Солиде для примера.

VIO