• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Прессование тротуарной плитки из полимерпесчанного материала

Автор afrikanez, 19.10.09, 22:45:18

« назад - далее »

afrikanez

Добрый день!
Решаю задачу проектирование пресс-формы для изготовления тротуарной плитки
Размеры плитки 333х333х25
Для изготовления планирую использовать гидравлический пресс.
Проблемы в следующем
1я.  Дозирования исходного материала  (Удаление излишков материала).
2я.  Извлечение готового изделия при подвижной верхней плите и расположении толкателей снизу.
3я.  Охлаждение пуансона и матрицы.
Прошу  помощи

Belis

Сразу встречный вопрос. на каком прессе эта форма будет работать.  (название и ссылка сайт с фокой и тех характеристикой)

начну с конца
3. охлаждение при производстве плитки не применяется. иногда ставят подогрев, что бы на пуансоны не сильно прилипало.
1 и 2. Это должо быть предусмотренно в конструкци пресса.

priborist

для afrikanez 

Давление пресса должно обеспечить 250кг/см.кв х33,3х33,3=272222кг, то есть грубо+25%  272х1,25=340тонн. Это на 1плиту.
Давление на стенки 0,6х340=204т   То есть стенка формы должна иметь толщину порядка150-200мм.
Прессование идет с сверху и снизу. То есть нижний не выталкиватель является полноценным  пунсоном.
А как с воздухом? Стандартный пресс не подходит. Вы выбрали толщину плитки 25мм. Какая бы она не была по ней ходить невозможно будет. Будет лопаться. Все должно начинаться с технологии, а потом под нее подбирать пресс из выпускаемых или проектировать самому.
Дозирование возможно ящичным подавателем.
Можем оказать помощь. Пишите в на мыло

priborist