• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Крайние точки

Автор Noxim, 19.12.09, 14:48:47

« назад - далее »

Noxim

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, может кто-то сталкивался с такой же проблемой и знает с помощью какого CAD-продукта его можно решить. Есть такое изображение (рис. 1). Нужно соединить крайние точки каждой линии любой кривой, будь то NURBS, безье или аппроксимация в радиусы. Не важно, главное чтобы все крайние точки были соединины кривой.
Предполагается выделить все кривые (рис. 2) и на вопрос объединения системы ответить утвердительно и получить что-то вроде рис. 3.

tiger

То есть Вы хотите из кривых построить поверхность с кривизной этих кривых ?

Noxim

Цитата: tiger от 19.12.09, 15:20:35
То есть Вы хотите из кривых построить поверхность с кривизной этих кривых ?

нет. я хочу построить две кривые, как внизу и вверху появились на рис. 3.

tiger

В компасе Вы же их построили.
А наверное я Вас понял! Вы хотите построить все это одним действием. Выделить кривые и одним дествием получить кривые на концах отрезков.
Есть такой програмный продукт как Euclid. Но там набор таких кривых как у Вас на рис. 1 нужно выделить и создать патч - кусочек поверхности с кривизной описываемой этим множеством кривых. После построения патча выделить края, где будет создана требуемая кривая и получить на грани саму эту кривую.

Noxim

Цитата: tiger от 19.12.09, 15:39:58
В компасе Вы же их построили.
А наверное я Вас понял! Вы хотите построить все это одним действием. Выделить кривые и одним дествием получить кривые на концах отрезков.
Есть такой програмный продукт как Euclid. Но там набор таких кривых как у Вас на рис. 1 нужно выделить и создать патч - кусочек поверхности с кривизной описываемой этим множеством кривых. После построения патча выделить края, где будет создана требуемая кривая и получить на грани саму эту кривую.

правильно вы меня поняли. потому что в компасе я чисто для примера изобразил. просто, а если у нас будет миллион линий. я вот для чего интересуюсь. Спасибо. а есть кроме евклида какие-нить продукты?

tiger

Я думаю в Solis Works тоже можно построить, но только с применением поверхностей. Теоретически.
Это чисто можно или нельзя или для каких-то практических целей?

Noxim

Цитата: tiger от 19.12.09, 16:10:17
Я думаю в Solis Works тоже можно построить, но только с применением поверхностей. Теоретически.
Это чисто можно или нельзя или для каких-то практических целей?

для практических целей. мне был прислан чертеж с какого-то пакета, который содержал отвекторизованный рисунок в таком формате - миллиард линий рядом расположенных, а мне нужен контур конечных точек этих линий.

tiger

А из какой области чертеж?

Noxim

Цитата: tiger от 19.12.09, 16:38:18
А из какой области чертеж?

понятия не имею. начальство прислало. а начальство в вопросах инженерства совсем тупое в последнее время. я у начальства спрашиваю, а они качают головой - деревянные люди.