Изменение интерфейса команды "Копирование"

Автор YNA, 24.01.09, 07:50:13

« назад - далее »

YNA

У меня предложение по инструменту «Копирование».
По своему опыту могу сказать что функции «угол» и «масштаб» используются крайне редко, но фокус ввода значений по умолчанию стоит именно на них и из-за этого происходят «лишние движения» и ошибки, например, чтобы добраться до ячеек перемещения необходимо 3-4 раза щёлкнуть табулятором.
На верхнем рисунке показано предложение по изменению интерфейса, на нижнем – как есть сейчас.

N.M.E.

YNA
позвольте с Вами не согласиться..
при использовании данной команды наиболее часто приходится вставлять скопированный объект именно на определенный угол, чаще всего на 90, 180 или 270 градусов.. а вот пользоваться смещением приходилось очень редко..
по моему мнению если уж и дорабатывать данную панель, то введением доп. кнопки, позволяющей поворачивать объект на 90 град. при каждом нажатии.. при команде "поворот" тоже такая кнопка была бы не лишней..
з.ы. быстрый доступ с "Смещению Х" - альт+щ

Станислав Ермохин

klimvv

я уже как-то поднимал эту тему и меня так же "затюкали"  ;) хотя с тех пор так и не пришлось пользоваться командой копировать с поворотом. По мне так проще копировать через буфер и при вставке фокус как раз на угле поворота.

в общем +1 к исходному сообщению.

YNA , нам остается пользоваться командой Переместить с опцией "Оставлять исходные объекты" хотя это лишний клик мышкой

СВ

+1

Слово в слово моё предложение ...летней давности.
Можно изменить мизерными действиями: по умолчанию активным окном сделать "Х" и далее слева напрово.

bergovin

Помоему ничего менять не нужно, нужно просто одной (левой рукой) пользоваться клавиатурой (а не голову подпирать :) )
кому надо X - нажимаем Alt+Щ (Alt+O)
кому угол - Alt+У (Alt+E)
вобщем ALT+подчёркнутую букву, делов то !

СВ

Появился у нас на работе товарищь, исключительно трудолюбивый, ему настолько не лень лишний раз нажать лишнюю кнопку, чтобы включить какую-либо команду, что пользуется только стандартным профилем, ни одной дополнительной кнопочки! А когда использует горячие клавиши для команды "Копирование" - бросает мышь, всматривается в клавиатуру, левой и правой рукой нажимает, возвращается к мыши, и всё это раза в три медленнее, чем  если бы правой кнопкой мыши и контекстным меню, то я не выдерживаю и отхожу... На все предложения по улучшению-ускорению работы у него стандартный бабский ответ: - Я так привык.
Соображения по улучшению ПО для всех ясны - чтобы в итоге было удобнее и быстрее (в том числе принцип min кликов).  Возражения против наших предложений тоже понятны: - "стоит ли овчинка выделки"; - нужно ли это основной массе пользователей; - насколько сложно это реализовать; - как это подходит под общую концепцию разработчика и т.д.   Исходя из этого нехитрого подхода ясно, что предложение хорошее, т.к. ввод данных надо начинать с "ходовых", а ненужные (где "0" или ничего не меняется) "проскакивать" ENTERом.