• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Связка Компас Солид. Вопросы по железу.

Автор john-07, 22.07.04, 10:09:19

« назад - далее »

john-07

Появилась возможность приобрести железо то, какое захочется.
Использую Солид для построения моделей а всю оформительскую чать и спецификации оформляю в компасе. При передаче из Солида в Компас через SAT-формат модели, а особенно сборок "машенька" задумывается на долго (иногда на пару часиков).
Уговорил руководство приобрести хорошую технику. Что сообщество может посоветовать по конфигурации машины?

Беляев Алексей

Думаю этот вопрос лучше задать на support@...

Aless

Цитировать......При передаче из Солида в Компас через SAT-формат модели, а особенно сборок "машенька" задумывается на долго (иногда на пару часиков).
Я тоже этим пользуюсь(Солид-модели--компас-оформление), но не пользуюсь форматом SAT, на мой взгляд лучше пользоваться Парасолидом, очень быстро конвертит. НО опять же, смотря какой величины сборки, у меня сборки не очень большие, имеется ввиду не размеры деталей, а их кол-во. Так вот при сложности сборки скажем в 1000 деталей (оригинальных и метизов) конвертится из парасолида в компасе примерно до минуты. Виды создает конечно подольше, а уж если там местные виды, разрезы, так вообще тормоза. Кстати 6+ компасу, что Р4, что Атлон все равно мало.... А вот Компас 7 вроде как оптимизирован под Р4, так что собратья любители АМД тут отдыхают.....
P.S. комп Atlon 2.0, 512Mb, Ati 9200 винт Ide 7200prm

john-07

Когда к нам приезжали разработчики, то они тоже советовали переносить в Компас через Парасолидовский формат. Я им предложил это сделать на моей сборке. Увы. Ничего не получилось. Ни на моей машине, ни на той с которой они приехали.
Хоть и сборка до 1000 деталей, но там много (почти все) оригинальные. Все стандартные всавляю в Компасе.

Aless

Могу только сказать что компас не совсем корректно конвертирует детали сложной формы. Например есть гнутая деталь из трубы,  так вот после конвертирования он получается какая то ущербная, виды не всегда получаются, если разрезать по оси, то вид вообще может  не строится..... А так проблем не было.... На счет стадратных деталей так проще сделать всю сборку в Солиде, или же без метизов, зачем еще в 3д компасе это делать, ведь конвертированая сборка не имеет сопряжений, геморой еще тот. Если мне надо что то срочно, без всяких красившеств то вообще без метизов в солиде делаю, потом на чертеже вставляю. Да, все чертежи не асоциативные, места на винте гораздо меньше занимают и открываются на несколько порядков быстрее.

Sergei

ЦитироватьИспользую Солид для построения моделей а всю оформительскую чать и спецификации оформляю в компасе
Это совершенно неправильно. Оформляйте чертежи и спецификацию прямо в Солиде.
Проблема высосана из пальца.

john-07