Выполнение нескольких операций из одного эскиза

Автор Дим, 21.07.09, 07:53:20

« назад - далее »

Дим

В v11 появилась такая возможность, но это опять половинчатое решение. В SW и инвенторе, так же можно выполнить несколько операций из одного эскиза, но имеется возможность выбирать для операции любой из контуров эскиза.
Предлагаю добавить и такую возможность.

Hokmun

Makar

Маленькое уточнение. В 11й версии тоже можно выбрать произвольное количество контуров (не пересекающихся конечно же)

Дим

В этом примере я вижу только, одну операцию, и разнесенные эскизы, а выполнить из одного эскиза две и более операций (когда контуры эскиза вложены один в другой) из разных контуров возможно? в примерах и справке такого не нашел.

Makar

Цитата: Дим от 21.07.09, 09:44:10
...когда контуры эскиза вложены один в другой...
Нет. Вложенные не получится.

YNA

Может не совсем правильно понимаю вопрос, но можно выдавить два тела из одного эскиза, используя разные контуры.

Дим

Цитата: YNA от 21.07.09, 10:03:51
Может не совсем правильно понимаю вопрос, но можно выдавить два тела из одного эскиза, используя разные контуры.

Вот пример из SW. 

Dmitriy

Если посмотреть на скрины YNA  и Дим, то принцип вроде бы одинаков. Надо все-таки уточнить возможности V11.

Дим

Я не нашел в 11 компасе возможности построения, как я показал SW.

А примеры приведенные YNA и Makar не подходят для решения моего предложения.

Makar

То, что вы предложили на данный момент не риализованно в КОМПАСе. Моё сообщение было дополнением/уточнением к тому, что в К3D можно использовать многоконтурные (не пересекающиеся) эскизы. А самому определить форму/контур сложного эскиза, как это риализованно в SW и не только, в КОМПАСе нельзя.

YNA

А всётаки при вложенных контурах можно выдавливать раздельные тела. Метод не лишён недостатков и не вкоем случает не противоречит предложению по этой теме, но просто приятно что такая фишка получилась. :)

Дим

АСКОН-у осталось чуть чуть подработать команду, ведь это уже почти сделано, разрешить объединение тел сделанных из разных контуров одного эскиза.