• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Обозначение центра

Автор midreyk, 14.10.09, 16:25:42

« назад - далее »

midreyk

Предлагаю доработать обозначение центра. Сейчас к нему невозможно поставить ни размер (например угол) ни параметризацию. Приходится постоянно вспомогательные линии рисовать.

Дим

О каком центре идет речь?

midreyk

В 2Д - две осевые линии на окружности под 90град которые вставляются как оди объект. Кнопка такая в панели "Обозначения".

Resfeder

Цитата: Дим от 14.10.09, 18:16:17
О каком центре идет речь?
Речь идёт об команде "обозначение центра" в панели "обозначения" "компактной панели". Да, угловой размер не "ловит" и линейный "хватает " только за точку. Поэтому полнлстью поддерживаю автора пожелания. +1

НиколаЫч

Цитата: Resfeder от 14.10.09, 19:52:43
Да, угловой размер не "ловит" и линейный "хватает " только за точку. Поэтому полнлстью поддерживаю автора пожелания. +1
Я с вами +1

Namenlos Ein

Угловой размер о линий обозначения центра ставится, если отключить Ассоциировать при вводе для размеров.

}I{мурик

+5
Приходиться, постоянно с этим сталкиваюсь :um:

midreyk

Цитата: Namenlos Ein от 15.10.09, 09:24:15
Угловой размер о линий обозначения центра ставится, если отключить Ассоциировать при вводе для размеров.
Ага и потом при перестривании эти размеры вручную менять.

CrazyBear

Ещё было бы хорошо, если бы "ловилась" точка пересечения линий обозначения центра и самой окружности (глубина шпоночного паза во втулке, например).

Namenlos Ein

Цитата: midreyk от 15.10.09, 12:07:04
Цитата: Namenlos Ein от 15.10.09, 09:24:15
Ага и потом при перестраивании эти размеры вручную менять.
Но такая возможность есть, и ею можно и нужно пользоваться, пока ассоциированные размеры не «научат» (если «научат») привязываться к линиям обозначения центра.

oleg_a100

Не знаю про параметризацию, но если вид, где обозначение центра, активный (синий))), то у меня в 11й угловой и линейный размеры нормально цепляются к обеим осевым линиям.

midreyk

Цитата: oleg_a100 от 16.10.09, 12:28:51
Не знаю про параметризацию, но если вид, где обозначение центра, активный (синий))), то у меня в 11й угловой и линейный размеры нормально цепляются к обеим осевым линиям.
Не спорю.
НО при включеной параметризации размеров и обозначений центров, оные с друг другом не взаимодействуют почемута.

Эдуард

Цитата: CrazyBear от 15.10.09, 13:13:16
Ещё было бы хорошо, если бы "ловилась" точка пересечения линий обозначения центра и самой окружности (глубина шпоночного паза во втулке, например).
Поддерживаю предложения.