• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Привязка к цетру прямоугольника

Автор Hokmun, 13.07.09, 14:58:37

« назад - далее »

Hokmun

Вот еще одно маленькое пожелание.
При использовании команд "прямоугольник по центру и вершине" и "многоугольник" в эскизах, хотельсь бы что бы включалась автопривязка по центру фигуры. Ведь очень удобно. Отверстие же сумели привязать, так почему бы и здесь так не сделать...

Влад и Мир

У меня привязывается. Привязка - центр. Может я что-то не так понял?

Black_Walker

У меня тоже прекрасно привязывается к центру прямоугольника.

Hokmun

Может, я не совсем понятно объяснил.
Ситуация такова: создаем прямоугольник при помощи данной команды, так вот мне нужно что сам прямоугольник был привязан к системе коотрдинат или какойто базовой точке или пересечению линий относительно своего центра, и все его рзмеры автоматом пересчитывались относительно его цетра.
Так понятнее  :) как пример привязка окружности

Влад и Мир

В параметрическом режиме попробовал - размеры не привязываются к прямоугольнику.

Hokmun

Я говорю о 3d моделях (работа в эскизе), а не о плоском черчении, хотя и там это тоже нужно

Black_Walker

Можно сделать параметризацией. Для этого нам нужна точка и одна диагональ прямоугольника(не основным стилем линии). Привязываем точку к центру диагонали, и вот прямоугольник зафиксирован.

YNA

Если в обычном чертеже, то можно использовать вместо прямоугольника многоугольник с числом сторон=4. У него есть привязка к центру. В 3Д эскизе эта привязка остаётся, но размеры к ней строятся как информационные.

Hokmun

Цитата: tarsv83 от 13.07.09, 16:04:08
Можно сделать параметризацией. Для этого нам нужна точка и одна диагональ прямоугольника(не основным стилем линии). Привязываем точку к центру диагонали, и вот прямоугольник зафиксирован.
Можно, но почему нельзя сделать это автоматически :?: :?: :?:

Влад и Мир

Попробовал в 3d - размер привязывается, но изменение размера происходит несимметрично. Нужно ещё ряд дополнительных постороений сделать, чтобы привязать к центру - автоосевая, фиксация точки.
Метод tarsv83 не понял - попытка построения ничего не дала. Можно подробнее?

Black_Walker

Ну он пригоден для параметризации прямоугольника из отрезков. Я описал как центр зафиксировать, симметричность обеспечивается ещё двумя ограничениями (симметрия по горизонтали и по вертикали вершин прямоугольника относительно осевых)

Hokmun

Вы устроили обсуждение возможных методов решения данного вопроса, то о чем говорит tarsv83 описано в азбуке компас, кажется 1 ый урок  :) точно не помню. Я же говорю о том что это можно сделать по нажатию кнопки. Как всегда на ум приходят Солид и Инвентор.

Влад и Мир

Я поддерживаю Ваше предложение.

YNA

Можно оформить пожелание так: при создании прямоугольника можно включить автосоздание осевых линий, а вот эти осевые линии по примеру самого прямоугольника автоматически разрушать (с другим стилем) и ассоциировать с серединами отрезков.

Hokmun

YNA по большому счету не совсем важно как это будет выполнено програмно, главное что бы результат был достигнут  ;)
Тем более, что есть где посмотреть :um:

Дим

Если речь об этом, http://forum.ascon.ru/index.php/topic,10269.msg58141.html#msg58141
то подобное предложение уже когда то мелькало.

Hokmun

Да, в принципе это, только чтоб дез доп. действий, все на автомате  :)