• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Помогите с конструкцией ворот

Автор UZ, 29.04.09, 16:16:21

« назад - далее »

UZ

хочу сделать распашные ворота (2000х3500) из профиля (20х40) и обшить профнастилом (лист 2000х960), помогите разобраться с рамкой.
8+

UZ

всё это я уже видел, по этому и спрашиваю про рамку.
если применить рамку №6 и профнастил крепить по периметру и к средней планке алюминевыми заклепками, должно быть крепко???

Дим

Только не вытяжными заклепками, у нас с этим были большие проблемы, не знаю в чем дело или слесаря что то не так делают или еще что, но вытяжные заклепки вылетают только так, даже в тех местах где и нагрузки то вроде нет. Нашим слесарям пришлось ехать повторно и вместо заклепок загонять болты. Есть такие болты с полукруглой головкой (не помню сейчас обозначения). А проф настил в общем довольно жесткая штука.

Senior lecturer

Цитата: Дим от 30.04.09, 18:55:54
Только не вытяжными заклепками, у нас с этим были большие проблемы, не знаю в чем дело или слесаря что то не так делают или еще что, но вытяжные заклепки вылетают только так, даже в тех местах где и нагрузки то вроде нет. Нашим слесарям пришлось ехать повторно и вместо заклепок загонять болты. Есть такие болты с полукруглой головкой (не помню сейчас обозначения). А проф настил в общем довольно жесткая штука.
Вытяжные это имеется ввиду под пистолет? Не знаю - у меня весь забор с таких и ворота - всё нормально уже больше года. При этом крепили, насколько я помню, через волну. А болты не придают приятный вид - "плямбы" сильно проглядываются даже если подобрать по цвету.
Т.е. мне кажется в выборе крепежа следует придерживаться только вкуса.

Дим

Цитата: Senior lecturer от 30.04.09, 20:16:32
Вытяжные это имеется ввиду под пистолет?
да, такие http://www.bralo.ru/
Цитата: Senior lecturer от 30.04.09, 20:16:32
Т.е. мне кажется в выборе крепежа следует придерживаться только вкуса.
Не спорю, но, у нас в конторе есть дверь на пожарную лестницу, лист к раме пришпилен этими заклепками, так треть наверно уже поотлетала, за 4 года.
Хотя, возможно спеца у нас хорошего на эту тему нет. Раз пять пытались делать изделия с ними и каждый раз ляпы выходили. :(

Senior lecturer

Цитата: Дим от 30.04.09, 20:38:00
Хотя, возможно спеца у нас хорошего на эту тему нет. Раз пять пытались делать изделия с ними и каждый раз ляпы выходили. :(
Ну не знаю - мож у него руки откуда-то не с того места растут... Я делал сам и без проблем - сверлится и заклёпочником клепается. Я и не представляю как может не получиться - если только заклёпки неверно были выбраны по диаметру и длине.

UZ

месяц назад поставил забор из профнастила, все крепил заклепками в каждую волну (3 прожилины), пока всё нормально.
поэтому и хочу продолжить ворота таким же профнастилом.
как насчет рамки №6???
жду критики!!!

заклепки такие http://www.bralo.ru/catalogue/retractable/al/al-steel/157?detailed=7

maliardo

Очень много вщей крепил такими заклепками. Но хочу сказать, что они были стальные и  импортные, остались еще с советских вермен. Когда отец работал в строительной фирме, они заклепками крепили профнастил к крыше.

Senior lecturer

Цитата: maliardo от 04.05.09, 20:04:38
они были стальные и  импортные, остались еще с советских вермен
:)

Цитата: maliardo от 04.05.09, 20:04:38
они заклепками крепили профнастил к крыше.
Ну если только каркас крыши был металлическим, а если деревянный - то проще саморезами с шестигранной головкой с уплотнением.

UZ

Купил материал, на выходных планирую заниматься воротами а с рамкой так и неопределился.
Допоможить будь ласка!!!