Проблема перевода в dxf из фрагмента v22 учебная версия

Автор Никита Ян Лун, 18.09.24, 20:10:30

« назад - далее »

Никита Ян Лун

Здравствуйте! Сегодня в учебной версии v22 не получилось импортировать фрагмент в dxf. Интересно, это особенность данного конкретного компа, или же повсеместная ошибка. Отпишитесь пожалуйста, у кого компас v22. Спасибо заранее :!:

lavgirb

Цитата: Никита Ян Лун от 18.09.24, 20:10:30Здравствуйте! Сегодня в учебной версии v22 не получилось импортировать фрагмент в dxf. Интересно, это особенность данного конкретного компа, или же повсеместная ошибка. Отпишитесь пожалуйста, у кого компас v22. Спасибо заранее :!:
А что значит не получилось? Не открывается после? Home, думаю, то же, что и учебная, конвертировал. Потом нормально открыл как фрагмент.
+ Благодарностей: 1

Pokemon

Цитата: Никита Ян Лун от 18.09.24, 20:10:30Сегодня в учебной версии v22 не получилось импортировать фрагмент в dxf. Интересно, это особенность данного конкретного компа, или же повсеместная ошибка. Отпишитесь пожалуйста, у кого компас v22.
В 21-ой версии было замечено, что Компас сохраняет в DXF по-разному, в зависимости от того как чертеж (cdw) был открыт.
1. Если Компас был закрыт, затем двойной щелчком по файлу - DXF не создавался.
2. Сначал открывал Компас, затем открывал нужный cdw чертеж - DXF создавался.

Не знаю, почему так, но при создании DXF форматов использовал второй вариант. Проверьте как вы открывали свой файл. Попробуйте другим способом, если конечно в этом причина.

Никита Ян Лун

Цитата: lavgirb от 19.09.24, 07:24:38А что значит не получилось?
Не записался файл. Хотя окна с ошибкой не вылезло

lavgirb

Цитата: Никита Ян Лун от 19.09.24, 10:32:42Не записался файл. Хотя окна с ошибкой не вылезло

Понятно. Спасибо.
У меня V22 Home фрагмент и сохранился как DXF и открылся.