• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

проблема в 3D

Автор sambober, 15.01.08, 13:13:42

« назад - далее »

sambober

Здр! ув. ALL!  На буке Asus F7Kr (Атлон 2 ядра 1,8 ГГц, 2Г ОЗУ, видео ATI HD2400 256M) проблемы с отображением 3D и работой в 3D почти решил с помощью этого форума :)
Но! Осталась еще 1 проблема. Если попытаться покрутить деталь/сборку, нажав среднюю кнопку мыши, то на секунду подвисает, потом все нормально крутит, без тормозов и подвисаний. Если перехватиться, т.е. все то же самое-опять подвисает на секунду. Сильно раздражает.
Если использовать колесо для масштабирования, то вообще после каждого прокручивания подвисания, поэтому приходится по одному щелчку прокручивать. Что это может быть и как бороться?
Компас 9+ , система Виста Home Premium .

dana

Скорее всего проблема в ресурсах бука и хотя и проблема с Вистой может быть

Мегыч

Добро Пожаловать в наш клуб!!!! Поспешу Вас обрадовать, дорогой друг, Вы не одиноки...

месное сообщество уже даааавно ведет обсуждение и переговоры со службой поддержки...
пока только завтраками кормят!(как бы небыло обидно)

вот ссссылочка на тему:

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,9464.0.html

sambober

Dana ,
Цитата: dana от 15.01.08, 13:25:01
Скорее всего проблема в ресурсах бука и хотя и проблема с Вистой может быть
- логично! Третьего не дано :) Вот только бы определиться, где копать...

Мегыч, пасиб. Я тут нередко бываю. Прежде чем создать новую тему, изучил существующие. В том числе и по указанной сссссс ссссс. ссылочке. (О! Анекдот, случившийся с моим другом в армии: стоит солдат в наряде, автомат-все дела... Идут начальник караула и еще несколько человек. Солдат заикается: ссс... ссс... ссс... ккк... ссс... К к короче, стреляю!...)
Кстати, может в эту тему больше не писать, а писать в ту, что по ссылке, про HD2900XT ? А эту как-нить удалить?
Просто, там название конкретно про HD2900XT, а у меня HD2400, хотя не суть важно.
Было высказывание о причине тормозов - проц. ДВухъядерник?!!! Пусть, у него хоть половина 1 ядра работает, тормозить-то не должно так! Я работал на машине Celeron 1100 MHz на старой материнке с GF4MX440 64M и ОЗУ 256М ! Все нормально работало! Даже в 3D ! Ну, конечно, при создании JPEG с огромного чертежа с большим разрешением или большой сборки были подтормаживания. Но они прогнозируемы и понятны. А тут блин 2 ядра, видео мощное с 256М, 2Г ОЗУ, а тормоза нереальные :( Вот. DirectX 10 . Может, в нем проблема?

Мегыч

Вот. DirectX 10 . Может, в нем проблема?

возможно дело и в DirectX, но мы пробовали и с 9м и с 10м... ни каких изменений! самое странное что глюки распространяются и на видюхи семейства HD 2xxx  и на HD 1xxx! так же не могу сказать что дело в проце... глюки проявлялись на и на обычных процах. могу точно сказать что на процах 478 такого нет! а вот на 775 наблюдается, но тоже не на всех! ...может чипсет...

Maxxx

Та же проблемма. Ноут Asus F3Sr(двухядерный пен 2.2 гГц, 2 гига памяти и видео HD2400). Проблемму с глюками при оторбражении вылечил отключив виста-аеро. А вот тормоза при моделировании остались. Сборка до 5-10 деталей работает нормально, дальше регулярные подвисания и тормоза((((

dana

Тут тоже рассматривалось такое http://www.sapr2k.ru/index.php?showtopic=18203

Artproekt

Вся линейка видекарт ATI HD... работает со сбоями. или просто компас не доработан для работы с этими видекартами, или ещё чего..., не известно... использвал различные вариации драйверов, directX-ов, результата никакого... в общем данной проблеме уже больше года и она никак не решается... хоть и было объявлено о её решении официально, но на самом деле ничего не помогло...

Администратор

Цитата: Artproekt от 20.11.08, 16:26:53
Вся линейка видекарт ATI HD... работает со сбоями. или просто компас не доработан для работы с этими видекартами, или ещё чего..., не известно... использвал различные вариации драйверов, directX-ов, результата никакого... в общем данной проблеме уже больше года и она никак не решается... хоть и было объявлено о её решении официально, но на самом деле ничего не помогло...
Смелое заявление. У меня два вопроса:
1. Вы действительно тестировали своими руками ВСЮ ЛИНЕЙКУ этих видеокарт?
2. Вы обращались в Сужбу технической поддержки АСКОН по поводу проявляющейся у Вас ошибки?

Мегыч

:)))))
1 -  я тестировал почти все!
2 -  я обращался в Т.П.!

помогло... процентов на 70!!!

sambober

О! Мою тему подняли :) Пока тормозим:) Ничего не изменилось. Правда, теперь есть свободный доступ к нормальному компу Intel C2D и GF9600GT - полет прекрасный. Справедливости ради, замечу, что Компас на этой машине работает плавней и шустрей чуть, чем тот же Солид 2007.

ben

я с вами, ati не рулит, прикольно что старый пень, работает быстрее двухядерного core 2 duo.
Смело могу заявить что ни чего не имею против аскон, соответствующий продукт за соответствующую цену.
Внимание вопрос, у меня на рабочем стоит ATI HD3600, на какую поменять?
Впрос в ресурсах не стоит, работу нужно было сделать вчера, а сегодня уже весь день убил на решение проблемы.