Помогите построить сплюснутые крепежные ушки в торцах детали из трубы

Автор Игорьтек, 04.10.13, 01:57:59

« назад - далее »

Игорьтек

Помогите советом, видимо уже пятница и мозги кипят, как расплющить конец трубы в 3 Д. Хочу построить деталь Для справки труба 25х2. Длина между отверстиями диаметром 17, ну пусть будет 1000 мм.. Рисунок на картинке

Виктор 1987

По сечениям, от круглого (диам. трубы) до плющенного, потом плющенное сечение выдавить на нужное расстояние.

Николай

Вот так:
Только для правильности сначала надо посчитать длину сечения трубы по средней лиии и прямоугольника с закруглёнными сторонами, чтобы правильно построить эскиз сечения сплющенного конца.

n00ze

Игорьтек

Всем огромное спасибо. Все в голове прояснилось. Просто вчера под конец дня меня переклинило! Ведь хорошо помню что этот инструмент под названием "молоток" у меня был. Перед этой деталью собирал сборку, а он еще при построении так ехидно спрашивал Вам мол, уважаемый, заклёпочки с двух сторон расклепать и каким видом головочки оставлять:полупотайным или как? А когда в конце дня взялся за эту деталь, он вдруг пропал. Я уже всех родственников по материнской линии прошел- ну нет его и все. Как в воду канул. Думал домой раньше меня слинял. Но и дома его не оказалось: в бега значит ударился. Ждал до ночи, ждал..., а он так и не явился! решил если к утру не появиться я ему дам жару. Но благодаря Вам все стало на места!
Да и вообще сегодня Всемирный день улыбки. Так что давайте чаще улыбаться. :-))) :-))) :-)))
Для n00ze , да это будут леса, но жаль что не для дачи, а то пора уже скоро яблони обрезать.

n00ze

Если действительно Леса, то, было бы приятно увидеть результат и примерную стоимость ( если вы делаете для производства) немного разбираюсь в ассортименте данной продукции... И давно уже замечаю, что немногие действительно хорошие стоят неоправдано дорого...

Игорьтек

Да это леса. Но делаем для своих нужд. Сейчас ведем ремонт фасада и надо лезть на высоту 15-20 м. Нашли остатки лесов и начальство сказало доделать секции.  Вот что вышло. Для справки Длина Ширина 2460 х 1340 Высота по перилам 1100 и плюс стяжка 100 мм. Про цену не могу ничего сказать.

n00ze

я бы еще вставил поперечные стяжки если не во всех , то в основании и в верхней секции хотябы...

СВ

Цитата: Игорьтек от 04.10.13, 12:38:46
Да это леса. Но делаем для своих нужд.
...
Небольшое наблюдение: растяжки Ваши нигде не образуют треугольников жёсткости и, следовательно, не очень эффективны. То, что многие так делают - не аргумент: можно и вообще без растяжек, жёсткости деталей хватит, но до ОПРЕДЕЛЁННОГО момента. Лучше оськи, на которые ставят растяжки, перенести на красные трубы.  Получатся треугольники ... А если поставить по две растяжки (крест накрест) - будет просто супер, одна из них всегда работает на растяжение.

GenTAPo

Или вот так, если сплюснуто несимметрично.
Если нужна большая реальность, сделать каждый элемент отдельным телом, сделать в них скругления, объединить и скруглить взаимое пересечение.