Открыть объект ЛОЦМАНа из своего приложения

Автор Maxxx, 12.02.09, 13:37:25

« назад - далее »

Maxxx

Вопрос -  Как из своего приложения запустить лоцман(не проблема) и открыть объект в новом окне. Просто postMessage(handle, WM_OPENOBJECTINNEWWINDOW ,id,1) не срабатывает(. Может кто-нибудь сталкивался?

AI

вот код

procedure GoToObject(ObjectID: integer; const DBName: string);
var
    S: String;
    lfile: TextFile;
begin

str(ObjectID,S);
  S:='-|'+DBName+'|'+S;
  System.AssignFile(lfile,GetEnvironmentVariable('TMP')+'\temp.lnd');
  System.Rewrite(lfile);
  System.Writeln(lfile,S);
  System.CloseFile(lfile);
  ShellExecute(0,nil,
    PAnsiChar(GetEnvironmentVariable('TMP')+'\temp.lnd')
    ,nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
end;

Maxxx

Спасибо!!. Я сделал почти так же. Только расширение файла lnO. Интересно все-таки как открыть напрямую)

YorikER

Есть хороший анекдот (не в обиду, просто хорошее настроение)... Сидят на ветке ВОРОНА и СОЛОВЕЙ. СОЛОВЕЙ поет, заливается... ВОРОНА чистит перья... И так минут пять, десять... СОЛОВЕЙ закончил, сидит довольный собою... ВОРОНА спрашивает: "Слушай, а о чем ты сейчас пел?". СОЛОВЕЙ возмущенно: "Я пел о ЛЮБВИ!!!". ВОРОНА подумала и спрашивает: "А что так долго? Не мог просто сказать: КАРРРР...". Зачем из своего приложения открывать ЛОЦМАН, да еще управлять им... Используйте API и делайте, что хотите в своем приложении, это кстати не так сложно... Если есть желание подскажу... За несколько примеров освоите самостоятельную работу в ЛОЦМАНЕ так, что за ушами трещать будет...

Maxxx

Делать в своем приложении - это конечно хорошо. Освоить не так уж тяжело(проверено). Но проблемма в другом. есть приложение написанное на апи воркфлоу и типа воркфлоу. и думаю нет смысла в это приложение добавлять окно с деревом объектов, атрибутами, а главное с вторичным представлением... ведь все это реализовано в клиенте лоцман. Ведь workflow так и открывает объект - запускает лоцман и открывает необходимый объект. такой же принцип и хотелось реализовать...

YorikER

Уважаемый Maxxx... Прошу прощения, но я впервые слышу, что кто-то всерьез использует ЛОЦМАН-WorkFlow, да еще и программирует на его API... Если можно поделитесь опытом, какие бизнес-процессы вы планируете, и с какими объектами они связаны... Сколько персонала и кокого плана использует WorkFlow?

Maxxx

YorikER, извините за задержку. Мы программируем не только на WorkFlow API. На API Лоцмана тоже. Программировать под workFlow пришлось так как не устроил полностью функционал стандартного клиента, да и ошибки в нем есть...
Бизнесс процессы у нас на WorkFlow положены различные - создание заказа менеджерами, разработка нового КД и ТД, проработка существующего в зависимости от заказа и т.д. В полную эксплуатацию все еще не запущено - дорабатываем и тестируем модули. Персонала использующего WorkFlow у нас немного - это менеджеры по продажам, руководство, конструкторы, технологи.
И еще - производство у нас не машиностроительное, а деревообрабатывающее... :) и поэтому многое пришлось доделывать и разрабатывать под ЛОЦМАН.