Маркер компас-объекта

Автор SizAlex, 25.07.08, 09:32:42

« назад - далее »

SizAlex

Кто-нибудь использует маркеры компас-объекта для простановки марок?
Если да, то как выполнить автоматическую перенумерацию, если объекты одной марки полностью убраны и не будут в дальнейшем использоватрься.
Если нет, какие варианты добавления геометрии (в данном случае имеются ввиду: марки, позиционные обозначения) без захода в спецификацию.

SizAlex

Я так понял маркером компас-объекта никто не пользуется?

Александр

А что это такое? Я что-то в справке про это ничего не нашёл :shu:

Dmitriy

Цитата: SizAlex от 28.07.08, 06:47:02
Я так понял маркером компас-объекта никто не пользуется?
Пользуюсь, правда только начал. И как понимаю действительно стоящий функционал по маркам появился только в SP1 (марка Компас-объекта). С "Марка, позиционное обозначение" пока не разобрался. Не понимаю в чем разница между данной командой и "Обозначением позиций" кроме постановке без линии-выноски.

SizAlex

"Марка, позиционное обозначение" их там три штуки в панельке "Обозначения по ПСП" и в случае и если по новой расставляешь позиции, то они автоматически обновляются на чертежах (если они включены в состав геометрии объекта спецификации).
Маркер компас-объекта (библеотека СПДС-обозначений) - не входит в состав геометрии объекта спецификации. Он просто считывает то что написано в поле ID при вставке компас-объекта и в связи с этим соответствие марок на чертеже и в спецификации полностью лежит на пользователе, что крайне неудобно.

SizAlex

К выше сказанному:
Если используешь маркеры компас-объекта, то про автоматическую расстановку позиций забываешь.

SizAlex

Не понимаю, почему в "Марка, позиционное обозначение" нельзя добавить кнопку для автоматического включения в состав геометрии объекта спецификации по указанию одного из объектов входящих в эту геометрию.
Тогда бы и маркер компас-объекта был бы не нужен.
Хотя может так и есть, только я этого ни чего подобного не нашел, может кто в курсе?

SizAlex

Я тут в магазине в книге по архитектурно-строительному проектированию в КОМПАСЕ-3D Кудрявцева вычитал строчку что-то вроде: "... маркер компас-объекта проставляется в файле проекта (имелся в виду организатор проекта - которого сейчас нет) ведёт себя нормально, а в файле чертежа урезанно ...".
Кто-нибудь что-то про это в курсе. Я лично организатор проекта в глаза не видел, поэтому ничего конкретного сказать не могу.

Dmitriy

Организатора проекта нет начиная с 9 версии. Да и тогда скорей всего нормально не работал, иначе не убрали бы.