• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Строительные библиотеки только 2D?

Автор ГОСТь, 22.07.08, 15:54:20

« назад - далее »

ГОСТь

Первый день работаю с КОМПАС, исспользовал строительные библиотеки, чтобы нарисовать план этажа. Очень жаль что в тех же окнах,стенах,колоннах нет третьего параметра -"высота" . В моей задаче нужно постоить именно 3д коробку здания. Как мне это сделать? Сначала думал, что только во вкладке чертеж нет параметра высота,типа тут только на плоскости... Зашел на вкладку "деталь" или "сборка" - выбрал плоскость, нажал сделать эскиз или выбрать эскиз из библиотеки..В итоге удивился, что нужные библиотеки в этих режимах недоступны :( Что вся фишка строительных библиотек компаса это упрощение 2D чертежа? Или я что то не так делаю :?:

vnmv

Попробуйте посмотреть здесь: Форум пользователей ПО АСКОН  >  Профессиональные вопросы  >  Конструирование  >  Тема: Размер высоты. Либо в поиск забейте. А вообще, я думаю, что при работе в Компасе 1-й день у Вас будут проблемы не только с этим. Можно еще справку почитать.

Dmitriy

Цитата: vnmv от 22.07.08, 16:51:54
Попробуйте посмотреть здесь: Форум пользователей ПО АСКОН  >  Профессиональные вопросы  >  Конструирование  >  Тема: Размер высоты. Либо в поиск забейте. А вообще, я думаю, что при работе в Компасе 1-й день у Вас будут проблемы не только с этим. Можно еще справку почитать.

Человек наверно в ArchiCADе работал :) или что-то подобном. Вот отсюда и такие вопросы.

Lucy

на мой взгляд 3D в Компасе для строителей и не нужно (в частности для архитектора). Потому что подача проекта в 3D это не только голая модель. А это форма, текстура, цвет. В чем Компасу еще развиваться и развиваться...(и нужно ли?-сделайте полноценную хорошую без глюков чертилку в 2D-и всем будет хорошо.) Зачем тратить силы и средства? не нужно сравнивать 3D для машиностроителей и строителей.