Библиотека отрисовки планов зданий и сооружений

Автор Stud, 13.05.08, 22:49:44

« назад - далее »

Stud

Не бейте сильно, но не могу найти как обьяснить этой библиотеке, что я черчу в масштабе - у меня, любая шаблонная фигура больше поля чертежа в несколько раз... :(

BRV

Вид создан у вас с необходимым вам масштабом (Вставка => Вид) ?

ab

граждане! Скажите кто-нибудь, почему в v9 дверь в этой библиотеке обозначается ну очень жирной линией? Или я что-то не понял?

Максим Нечипоренко

Не "очень жирной" а просто жирной, точнее утолщенной - системная настройка по ГОСТ.
Если ничего не изменяли в настройках то должно быть так

SizAlex

Цитата: Максим Нечипоренко от 03.06.08, 10:24:13
Не "очень жирной" а просто жирной, точнее утолщенной - системная настройка по ГОСТ.
Если ничего не изменяли в настройках то должно быть так
А не можете уточнить в соответствии с каким пунктом какого ГОСТ дверь отрисовывается утолщенной линией.
Я нашел следующие ссылки доказывающие, что двери нужно рисовать тонкой линией:
1. ГОСТ 2.303-68 "Линии" Черт. 9 двери тонкой линией.
2. ГОСТ 2.303-68 "Линии" утолщенной линии по ГОСТ не существует - существует: 6. Штрихпунктирная утолщенная (Табл. 1)
толще основной есть только одна линия: 7. Разомкнутая (Табл. 1), но ею двери не отрисуешь.
3. По ГОСТ 21.101-97 и ГОСТ 21.501-93 (по этому ГОСТ вводятся условные обозначения дверей) ни утолщенные, ни штрихпунктирные утолщенные вообще не упоминаются.
4. Справочник по инженерно-строительному черчению Н.Л. Русскевич табл. 2.9.1 основное назначение 2.12 - сплошная тонкая.
5. Двери как и окна на планах этажей показываются условно и не являются объектами разработки данных чертежей, поэтому они должны отрисовываться тонкой линией. К тому же окна ведь отрисовываете тонкой линией.

Может если не докажите, что по ГОСТ они должны отрисовываться утолщенной линией - подскажите как поменять системные настройки по отображению дверей. А то я голову сломал.

Lucy

Цитата: SizAlex от 28.07.08, 19:14:38
Двери как и окна на планах этажей показываются условно и не являются объектами разработки данных чертежей, поэтому они должны отрисовываться тонкой линией
абсолютно согласна с мнением автора.

YNA

Можно выделить все двери (например, при помощи команды «Выделить по свойствам»), а затем изменить стиль на тонкую линию сразу для всех утолщённых линий.
Но лучше конечно умудриться переделать саму библиотеку.

Поварницын Дмитрий

Пожелания учтены.
В следующей версии библиотеки опционально (то есть настраиваемо) будет реализовано отображение двери 3-мя видами линий: тонкой, основной и утолщённой.

----------------------------------------------------
с уважением
       Поварницын Дмитрий Анатолевич
       аналитик строительного направления