• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Групповая спецификация для схем расположения плит перекрытий

Автор SizAlex, 02.06.08, 18:00:25

« назад - далее »

SizAlex

Как сделать групповую спецификацию для схем расположения плит перекрытий (плиты перекрытий - это компас-объекты, т.е. подсчет в неё должен происходить автоматически)?
Вообще задача в более общем варианте - есть один стиль спецификации, а планов и схем много, при этом разные объекты могут повторятся на разных схемах и планах, а все чертежи расположены в одном файле, как при таком раскладе выполнить спецификацию к каждому чертежу в отдельности?

SizAlex

У кого как поставлена работа в привязки к спецификациям?
Я сейчас склоняюсь к мысли, что в одном файле следует размещать только одну схему или план в зависимости от ситуации на одном или нескольких листах. Тогда, в принципе, можно организовать работу со спецификациями и собирать данные с чертежей в автоматическом режиме до 70-80%.

Максим Нечипоренко

Приветствую.
Начнем с того что в КОМПАС изначально заложена была работа: один файл - один документ.
Даже то что у нас есть многолистовой документ, все равно это один документ.
Поэтому и спецификации формируются на весь документ.
Такой подход в том числе оправдан и электронным документооборотом.

SizAlex

Т.е. групповую спецификацию для схем расположения плит перекрытий (групповую спецификацию для схемы расположения "чего – угодно") - не сделать.
У меня был вариант с использованием блоков исполнений, но я тут чего-то с блоками исполнений не догоняю, по-моему, эти исполнения добиваются вручную.

Максим Нечипоренко

Этого я не говорил.
Есть решение этой задачи.
1 Шаг Создаем чертеж с раскладкой плит 1-го этажа (Сохранить)
2Шаг Создаем чертеж с раскладкой плит 2-го этажа (Сохранить)
3Шаг Смотрим что спецификации сформировались автоматически (Не обязательно)
4Шаг Создаем спецификацию (со стилем оформления №35, как и в документах 1-го и 2-го этажей)  как отдельный документ
5Шаг Подключаем к этой спецификации чертежи через команду управление сборкой.
6Шаг Смотрим что в спецификацию собрались данные с двух чертежей.

SizAlex

Стиль №35 (35 Спецификация сборного железобетона №600) не подойдет, так как объекты спецификации создаются для "Спецификация плит перекрытий №620".
Попробовал с №620 (поставил переключатель на групповую), что-то начало получаться.
Я так понял, блоки исполнений формируются по отдельному документу (т.е. файлу)?

SizAlex

Вернул переключатель на простую спецификацию - разбилась на блоки исполнений, но количество всех элементов всех документов собралось в первом блоке исполнений, а в остальных пустые (имеется в столбце кол-во, остальное нормально).
Чего-то я все-таки не могу понять.