• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

функция API Лоцмана FindObjectsInContext

Автор oracle, 29.08.08, 09:11:20

« назад - далее »

oracle

Всем привет.
У меня вопрос по функции API Лоцмана
Variant FindObjectsInContext(
BSTR stContext, //контекст поиска
BSTR stSchemeSearch, //xml-шаблон поиска
Long inParams, //параметры
Variant inReturnCode, //код возврата
Variant stErrorMessage, //сообщение об ошибке
);

Более всего меня интересует второй параметр (xml-шаблон поиска). Что за шаблон? Какого вида он должен быть? Ну вообщем, может ли кто-нибудь показать пример использования этой функции.
Еще что интересно, написано, что эта функция производит поиск объектов в заданном контексте. А где задается объект для поиска? Первый параметр, как я понял, для указания - где искать. А где указывается, что искать?

oracle

Т.е эта функция используется перед FindObjects???
Вначале я пишу FindObjectsInContext, тем самым задаю контекст поиска? А потом уже ищу?

Kaparulina

Очень удобная функция, часто пользуюсь. Позволяет гибко формировать условия поиска объектов.
В примере указан конкретный идентификатор, но возможно указать строковую переменную, а в ней записать несколько идентефикаторов через запятую
Саму strXML  также возможно формировать , например часто LinkList я формирую взавизимости от того какие связи есть в базе данных, соответсвенно сначала нужно узнать эту информацию применив нужные методы

Данный пример найдет все объекты связанные с объектом 2971 по связи "Состоит из ..." , обозначение которых удовлетворяет маске (строка strName)

-------------------------- 
strXML:='<FIND><LinksStep id="1" stepname="Связи1" direction="down" recursive="true">'+
                    '<LinkList><LinkType name="Состоит из ..."/></LinkList>'+
                    '<FilterStep id="2" stepname="Фильтр1"><ObjName mask="'+strName+'"/>'+
                    '<AttrList/><FileList StartDate="" EndDate=""/><ResultStep id="3" stepname="Результат1" AllResult="union"/></FilterStep></LinksStep></FIND>';

-----------------------

Data := RunMethod('FindObjectsInContext', [2971,strXML,0]);
---------------------------