• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Вопросы по электрическим чертежам...

Автор Rein, 07.07.08, 09:50:14

« назад - далее »

Rein

Просматривая электротехнические чертежи у меня возникают по ним вопросы (например что обозначает то или иное обозначение или элемент чертежа)...

Подскажите пожалуйста, где я могу получить на них ответы (какойнибудь специализированный сайт\портал). Или может здесь есть специалисты, к-ый смогут ответить на мои вопросы?

Заранее спасибо за ответы.

Соколов

На многие вопросы скорей всего ответят следующие ГОСТы:
ГОСТ 2.701-84: Схемы. Виды и типы. Общие требования в выполнению.
ГОСТ 2.702-75: Правила выполнения электрических схем.
ГОСТ 2.709-89: Обозначения условные проводов и контактных соедниений электрических элементов, оборудования и участков цепей в электрических схемах.
ГОСТ 2.710-81: Обозначения буквенно-цифровые в электрческих схемах.
ГОСТ 2.721-74 ---  ГОСТ 2.755-87: ЕСКД. Обозначения условные.
------------------------------------------
Также может быть найдете что-нибудь полезное тут:
http://www.nntu.ru/DISLRN/UGO/ugoindex.htm
http://www.electrik.org/forum/

Ann

Ну никак не удается найти материалы, библиотеки элементов  по условным графическим изображениям на планах расположения электрического оборудования (старые номера ГОСТов 2.754-72, 21.608-84).
Вроде и к инженерным сетям зданий  электрическая часть относится - но там нигего.
По наружным сетям тоже ничего не встречалось - ни опор, ни кабельных линий, ни контуров заземления (для паспорта заземляющего устройства).
Где это искать? Даже на форумах пользователей ничего по этим темам. Сменить программу для "рисования"?

baba

Цитата: Rein от 07.07.08, 09:50:14
Просматривая электротехнические чертежи у меня возникают по ним вопросы (например что обозначает то или иное обозначение или элемент чертежа)...

Подскажите пожалуйста, где я могу получить на них ответы (какойнибудь специализированный сайт\портал). Или может здесь есть специалисты, к-ый смогут ответить на мои вопросы?..
Странно, однако...
Если не секрет – где и кем Вы работаете?