• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Ошибка: Невозможно создать бизнесс-объект справочника материалов

Автор ZeroLine, 17.01.08, 07:32:46

« назад - далее »

ZeroLine

Что означает САБЖевая ошибка при попытке выбора материала в документе. При попытке запуска: "c:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V9\Libs\Materials\Materials.exe" ошибка: Необнаружена лицензия на данный продукт.

Starik

Я то знаю ответ на этот вопрос и уже столкнулся с этим в статусе лицензионного пользователя.
Начальство у меня хоть и купило Компас, и даже несколько рабочих мест, а все-ж пожмотилось, ну давит их "ЖАБА", предприятие то частное, и деньги отдавать ох как жалко. Ну так вот прогу то купили, а на библиотеку материалов поскупились. Вот при нажатии на кнопку, помеченную на приложенном рисунке синей стрелкой появляется именно то сообщение о котором спрашивает уважаемый ZeroLine. Но может они (буржуины-хозяева) и правы. Для моей работы вполне достаточно двух десятков материалов. Если нажать на кнопку помеченную красной стрелкой, то появляется формочка, из которой можно выбрать материал. Но в этой форме имеются не все материалы, которые мы используем, правда и большая часть лишних, которые нам не нужны.
Теперь суть моего вопроса: А как можно редактировать список этих материалов? Если я добавлю туда те материалы, которые мы применяем, то буду вполне счастлив. :)

vi

Этот диалог наполняется из текстового файла...\Sys\GRAPHIC.DNS. Откройте его в блокноте, разобраться с его редактированием, мне кажется, не трудно.

Starik

Эдуард

Цитата: Starik от 18.01.08, 07:46:07

Теперь суть моего вопроса: А как можно редактировать список этих материалов? Если я добавлю туда те материалы, которые мы применяем, то буду вполне счастлив. :)

Starik, теперь, как лицензионный пользователь, вы можете открыть одну из книжек, о которых вы упомянули вчера, - Руководство администратора и прочитать в гл. 12 Справочный файл плотностей :

ЦитироватьРазделы в файле открываются и закрываются символами { и } соответственно. Название раздела должно находиться на той же строке, что и открывающая скобка. Разделы могут быть вложенными (то есть вы можете формировать древовидную структуру). Пробелы не являются значащими символами и не влияют на последующие действия отображение строк в справочном диалоге на экране.

А о синтаксисе почитать в гл.11.2 для файла пользовательских меню. Вот только у меня не получалось создать дробь в обозначении материала ( может быть синтаксис для файла pmn  не в полной мере подходит для файла dns?)

Namenlos Ein

Цитата: ZeroLine от 17.01.08, 07:32:46
Что означает САБЖевая ошибка при попытке выбора материала в документе.
См. в FAQ: При выборе материала из справочника появляется осообщение «Невозможно создать бизнес-объект справочника материалов». Как решить проблему?

Цитата: Эдуард от 18.01.08, 11:28:07
Starik, теперь, как лицензионный пользователь, вы можете открыть одну из книжек, о которых вы упомянули вчера, - Руководство администратора...
Нелицензионные пользователи и просто желающие могут взять все эти руководства в формате pdf, а также «Азбуку КОМПАС» в том же формате, упакованную в файл Kompaas_3D_V9_Tutorial.zip (в настоящее время именно так, с эстонским акцентом — Kompaas), вот здесь: http://download.ascon.ru/public/Documents/Kompas/Kompas_V9/.

Starik

ЦитироватьStarik, теперь, как лицензионный пользователь, вы можете открыть одну из книжек, о которых вы упомянули вчера, - Руководство администратора и прочитать в гл. 12 Справочный файл плотностей :
Прочитать то я конечно могу. Так ведь для этого время надо. А начальство оно как, Мы тебе прогу купили, ДАВАЙ СКОРЕЕ ПРОДУКЦИЮ НА ГОРА :-))) :-))) :-)))