• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Помогите разобраться с видюхой GF-7300 GS и моником BenQ FP 202W или дайте совет

Автор Sedoy747, 16.07.07, 11:10:17

« назад - далее »

Sedoy747

Может конечно и не в кассу, заранее извентиляюсь, но на форуме по железу как то лень региться, да и на сколько я знаю люди на энтом форуме шаристые, так что помогите плиз. Вообщем хрень такая, есть моник BenQ FP 202W (плоский при плоский,20 дюймов) и видюха GF-7300 GS (256 метров). Ну так вот выставляем на монике разрешение 1680х1050, а вот частота обновления максимум 60Гц, что конечно же не совсем устраивает. 75 Гц появляется только при выставлении разрешения ниже чем 1680х1050, вот тока картинка становиться совсем поганая работать в Компасе (да и не только) не возможно. Подскажите как эту хрень победить? И Direct последний ставили, и дрова родные для  GF-7300 GS качали и для моника дрова тоже родные, ну нифига не помогает, как было максимум 60 Гц, так и есть. Может это нормально для такого то моника 60 Гц, но вот тока что то за глазки свои боязно. 75 Гц оно как то ловчей. Мож какая прога есть для этой хрени? Хто с этим сталкивался подскажите плиз. Заранее благодарен.

Lenin

какой смысл ставить на LCD мониторе частоту обновления больше 60 Hz ?! он же не мерцает как труба.

Sedoy747

Да я все это конечно понимаю, что он не мерцает как труба, но если можно объясните поподробнее плиз, для жк моника 60 Гц это нормально? А вот если я хочу чтобы было 75 Гц? Или больше? Это надо видюху покруче. Я бы может и не спрашивал, но вот ведь в чем прикол - ставлю разрешение ниже чем 1680х1050 и ведь появляется и 75 Гц  и даже больше  :o, а вот чтоб на  1680х1050 было 75 Гц - такого нет :(. Просто когда работаешь на 1680х1050 и на 60 Гц и на меньшем, но 75 Гц - 2 большие разницы, и по глазам это даже очень заметно :o (не знаю как у других, но мне заметно). Так вот если кто знает, подскажите возможно ли при таком раскладе 1680х1050 выжать из этого 75 Гц? Сейчас у меня уже моник - Samsung - 205BW, а видюха GF-7600, но эффект тот же пока :(.

Михаил Юров

У меня тоже подобный монитор - NEC 20WGX2 - 20 дюймов, 1680x1050.

При полном разрешении не получится поставить большую частоту передачи кадров, т.к. этого не позволит монитор, из за большего числа пикселов в картинке он просто не будет успевать принять информацию. (при разрешении 1680х1050 прикселов в 1,35 раз больше чем при 1280х1024, т.е. при 1280х1024 он теоретически способен принимать и 80 кадров в секунду, если при максимальном может принять 60).

Но это все теория, а в реальности - тебя никак не должно это волновать, т.к. на ЖК мониторе никак не отобразится скорость передачи кадров, а потому и на глаз этого заметить не возможно. Разве что при 75 Герцах будет чуть быстрее двигаться курсор мышки, а его скорость можно легко настроить в свойствах мыши.

P.S. А вот работать при не родном разрешении - действительно полный бред.

И не слушай не про какие глазки и Герцы - все это применимо только к старым ЭЛТ мониторам.
Твои советчики сами ничего не понимают, а потому других старательно учат.

В наше время неприятная частота развертки осталась только на очень дешевых телевизорах.

pan68

Цитата: Sedoy747 от 03.08.07, 09:54:54
Да я все это конечно понимаю, что он не мерцает как труба, но если можно объясните поподробнее плиз, для жк моника 60 Гц это нормально? А вот если я хочу чтобы было 75 Гц? Или больше? Это надо видюху покруче. Я бы может и не спрашивал, но вот ведь в чем прикол - ставлю разрешение ниже чем 1680х1050 и ведь появляется и 75 Гц  и даже больше  :o, а вот чтоб на  1680х1050 было 75 Гц - такого нет :(. Просто когда работаешь на 1680х1050 и на 60 Гц и на меньшем, но 75 Гц - 2 большие разницы, и по глазам это даже очень заметно :o (не знаю как у других, но мне заметно). Так вот если кто знает, подскажите возможно ли при таком раскладе 1680х1050 выжать из этого 75 Гц? Сейчас у меня уже моник - Samsung - 205BW, а видюха GF-7600, но эффект тот же пока :(.
Ну, еси тока примитивно: Свойства экрана->Параметры->Дополнительно->Монитор - снять галку "Скрыть режимы, которые монитор не может поддерживать" - НУ и СОБСНА засадить ЕМУ 120МуГц :))))) тока че с етого получицца :shu:
::) Удачи :~