Четыре предложения. 3. "Несколько связанных деталей в контексте сборки за раз"

Автор Pav, 04.10.07, 08:13:55

« назад - далее »

Pav

3.1.Операция "создать несколько деталей",  аналогично операции "создать деталь" когда деталь создается в контексте сборки. Реализовать возможность при рисовании использовать сложный эскиз содержащий несколько контуров. После определения операции, по каждому контуру создается деталь, пользователь назначает имена файлов. Связь появившихся деталей между собой и между другими элементами параметрически определяется в составном эскизе.

Дим

Не представляю зачем такое нужно! И как это применить практически. Если даже при выполнении операции "создать деталь по месту" у этой новой детали постоянно пропадают связи (при малейшем редактировании исходной), то что произойдет при редактировании эскиза нескольких деталей одновременно?

Pav

Цитата: Дим от 04.10.07, 11:27:32
Если даже при выполнении операции "создать деталь по месту" у этой новой детали постоянно пропадают связи (при малейшем редактировании исходной), то что произойдет при редактировании эскиза нескольких деталей одновременно?
Это не ошибки идеологии, это ошибки реализации они должны быть исправлены.
Цитата: Дим от 04.10.07, 11:27:32
Не представляю зачем такое нужно! И как это применить практически.
Вот пример. Сборку на рисунке можно было бы получить так:
Создаю пустую сборку, выбираю базовую плоскость плоскость, вызываю операцию которую я предложил"создать несколько деталей". В эскизе рисую пол вида. Удаляю пружину, отверстия попавшие в разрез, условные обозначения резьбы и.т.п. Все ассоциирую, параметризую, образмеривую. Жму кнопку "создать". Последовотельно выподают окно с предложениями сохранить вновь образованные детали по контурам. Далее дорисовываю каждую деталь-рисую лыски резьбу, радиальные отверстия и.т.п., добавляю в сборку пружину ну еще если что-то надо. В результате получается сборка на скорую руку, в которой взаимное расположение деталей определяется очень наглядно в одном эскизе.

Дим

Понятно. Я встречал чтото подобное, если не ошибаюсь в "inventor". только там это реализовано по другому. Там есть возможность использовать один эскиз для постоения нескольких деталей, довольно удобно! Только каждую деталь надо создавать отдельно, но из одного эскиза.

Pav

Цитата: Дим от 08.10.07, 12:03:01
Понятно. Я встречал чтото подобное, если не ошибаюсь в "inventor". только там это реализовано по другому.
Ну я это сам придумал  :) Как в инвенторе реализовано не знаю  :)

Фанат Компаса

Следует определится с задачами которые такая возможность будет решать. Ускорить процесс создания сборки или дополнительный способ параметрической связи между детали. Если второе, то решается проецированием линий из общего эскиза на эскизы деталей, если первое то стоит задуматься. Но надо быть осторожным, такая сборка может оказаться нередактируемой без дополнительных инструментов.

Pav

Цитата: Фанат Компаса от 08.10.07, 20:40:34
Следует определится с задачами которые такая возможность будет решать. Ускорить процесс создания сборки или дополнительный способ параметрической связи между детали.
2в1  :)