Уменьшим размер файла модели в разы?

Автор alexodran, 14.09.07, 08:48:15

« назад - далее »

alexodran

Замечено (не мной и где-то на форуме проскользнула фраза), что если в модели в дереве построения поднять разделительную линию до самого верха, и сохраниться, то размер файла модели резко уменьшается. Все зависит от кол-ва операций, иногда уменьшается до 10 раз!

Предложение: в диалоге сохранения файла добавить кнопочку\галочку =Ужать файл= при нажатии на которую программно произойдет то, что мы делаем вручную: передвигаем линию в дереве построения.
Думается многие пользователи будут рады, и причем ни в Солиде, ни в Автокаде я не встречал такой возможности, т.е. еще лавры первопроходцев....

Sinus

Цитата: alexodran от 14.09.07, 08:48:15
Замечено (не мной и где-то на форуме проскользнула фраза), что если в модели в дереве построения поднять разделительную линию до самого верха, и сохраниться, то размер файла модели резко уменьшается. Все зависит от кол-ва операций, иногда уменьшается до 10 раз!
Интересно, что если поверхности модели раскрашены в разные цвета, то при опускании разделительной линии модель станет одного цвета. А если цвета назначены операциям, то они сохраняются.

alexodran

Цитата: Sinus от 14.09.07, 09:07:19
Интересно, что если поверхности модели раскрашены в разные цвета, то при опускании разделительной линии модель станет одного цвета. А если цвета назначены операциям, то они сохраняются.
Мне кажется, что это уже не существенно, по большому счету, цель ведь в уменьшении размера файла.
Кстати уточнил как правильно зовется "разделительная линия" - "УКАЗАТЕЛЬ".

Фанат Компаса

Были случаи когда от такого ужатия, в последствии деталь перестраивалась с ошибками.
Я бы назвал эту опцию иначе, типа "сохранять поверхностную модель", чтобы не вводить в заблуждение пользователей.

alexodran

Цитата: Фанат Компаса от 20.09.07, 20:34:16
Были случаи когда от такого ужатия, в последствии деталь перестраивалась с ошибками.
Я бы назвал эту опцию иначе, типа "сохранять поверхностную модель", чтобы не вводить в заблуждение пользователей.

Если построено все правильно с точки зрения компасовского движка, то проблем не будет. Ведь программируя  операций девелоперы закладывали определенные алгоритмы. И если все в рамках этих требований, то проблем не будет.

chelkar

Предложение: в диалоге сохранения файла добавить кнопочку\галочку =Ужать файл= при нажатии на которую программно произойдет то, что мы делаем вручную: передвигаем линию в дереве построения.
А в чем счастье будет? Места на диске освободим, а разве это критично для современных компьютеров?
Зато открытие файла станет гораздо дольше. Мало его открыть, так еще и всю модель надо построить. А в сборках совсем беда. Вот так "ужмут" файлы и мучайся в сборке, "разжимай".
Кстати, чтобы не тереять цвета граней или еще чего. Перед отправкой по почте лучше не указатель поднимать, а сделать большой параллепипед, который полностью закроет модель.
Сжимает файл это чуть меньше, зато и потерь тоже меньше.

alexodran

Цитата: chelkar от 21.09.07, 09:41:49

а сделать большой параллепипед, который полностью закроет модель.
"Толщина" инет соединения и размер трафика пока еще актуален. А параллепипед надо делать....

Фанат Компаса

Цитата: alexodran от 21.09.07, 09:53:33
Цитата: chelkar от 21.09.07, 09:41:49
... а сделать большой параллепипед, который полностью закроет модель.
"Толщина" инет соединения и размер трафика пока еще актуален. А параллепипед надо делать....
В этом что-то есть. Если можно сразу все детали в сборке так замазать автоматически, это было бы подспорьем при передаче файлов.