Как уменьшить ошибку при построении?

Автор udachnik, 08.08.07, 08:43:43

« назад - далее »

udachnik

Доброго времени суток!
При написании библиотеки возникла проблема.
Суть в следующем. Библиотека строит профиль поверхности земли в масштабе.
Участок, который необходимо построить состоит из отрезков разного наклона и длинны.
Для постороения отрезков исользую функцию KsLineSeg, предварительно отмасштабировав
отрезок по осям x и y, следующим образом x*1000/XScale и соотвественно y*1000/YScale.
Всё работает, если колличество отрезков, на которые разбит участок до 30 штук, если колличество
разбиений больше то длинна участка, не совпадает с тем что должно получится по расчетам.
Как я понимаю, всё дело в точности вычислений, поскольку при суммировании ошибка растет + перевод
из метров в милиметры - умножение на 1000, тоже ведет к росту ошибки. Можде есть какие средства для
отображения ломанной в масштабе или какое-нибудь другое решение?

Спасибо!

udachnik

Исходные данные - длинны отрезков и высоты в контрольных точках  :!:

Judzhin

Масштаб построения устанваливается в параметрах вида. Установи нужный и ничего пересчитывать не прийдется.

Возможно неправильно определются координаты отрезков?

udachnik

Отправлено: Judzhin
Возможно неправильно определются координаты отрезков?
------------------------------------------------------------------------------------------
Вроде, верно, ошибка проявляется при большом колличестве отрезков, порядка десятых миллиметра.

========================================
Отправлено: Judzhin
Масштаб построения устанваливается в параметрах вида. Установи нужный и ничего пересчитывать не прийдется.
------------------------------------------------------------------------------------------
Нужно попробывать, думаю получится. Только есть вопрос, если я вставляю в вид еще таблицу, то она тоже отмасштабируется?

udachnik

И что делать если масштаб не одинаков по осям X и Y?

yarikv

на размеры таблиц и текстовых надписей масштаб вида не влияет