• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Стоит ли автору ограничивать доступ к своей теме.

Автор Starik, 29.06.24, 19:00:13

« назад - далее »

MrBarry

Цитата: СВ от 01.07.24, 18:47:20так что же вы не видите, что АСКОН "улучшает и развивает программный продукт" ИМЕННО НА ХАЛЯВУ! Более того, мы силы гигантские тратим, уговариваем: - Возьми Предложение, ДАРОМ!
В точку. Суть этой темы (и всех подобных) - обсудить предложение по улучшению Форума. Что, с точки зрения пользователей (нас) сделать лучше, чтобы потом предложить администрации. Не навязать, не потребовать, а предложить. И это не наглость, а ровно наоборот - добровольные усилия, направленные на улучшение Форума. Потому ставить вопрос "а можно ли нам вообще обсуждать подобное" на повестке не стоит, а стоит то, с чего всё началось - а нужно ли оно (модерирование своей темы, напоминаю) нам?

Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 19:17:41Напомните, пожалуйста, название темы - может, я и вправду ошибся и высказываюсь не там...
Тема - "Стоит ли автору ограничивать доступ к своей теме". Вопрос, который вы подняли - "Стоит ли пользователем Форума обсуждать внесение изменений в работу Форума". Да, всё-таки вы и вправду ошиблись
Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 19:17:41Какие функции я на себя взял? Перечислите?
Тут я тоже не понял кстати. Цитата правил на модерирование не тянет, непонятно к чему он вам это написал
Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 19:17:41А Вы перечитайте мое первое сообщение в этой теме - я не комментировал никого из высказывавшихся в этой теме, я поддержал мнение Алексея Павловича. Далее последовали комментарии уже моего высказывания, так что не надо перекладывать на меня то, что начали другие.
Тоже согласен
Цитата: lavgirb от 01.07.24, 18:32:54не надо себя противопоставлять форуму
Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 19:17:41Не надо приписывать мне действий, которых я не совершал.
Форуму-не форуму, но всем в этой ветке (кроме разве что Алексея Павловича) вы себя противопоставили. Все обсуждали, нужно ли модерировать свои темы, а вы подняли вопрос, можно ли вообще это обсуждать, причём уверенно аппелируя, что нет, поскольку вы считаете что
Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 15:36:15У Форума есть владелец, который установил некие Правила для этого Форума и для организации его работы тратит определенные свои собственные ресурсы.
Вы своими предложениями хотите зайти на территорию владельца и хозяйничать на его территории, никоим образом в это не вложившись?
Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 15:36:15И еще раз - прочитайте уже Правила Форума, особенно п. 1.1.
Вам все организовали. Вы сюда пришли - значит, соблюдайте установленные владельцем Правила.
Но противоречий между нами и Правилами, как я и СВ вам писали, нет.

Заключаем: можем спокойно продолжать обсуждение предложения СВ.

СВ

Цитата: MrBarry от 02.07.24, 06:58:40... а стоит то, с чего всё началось - а нужно ли оно (модерирование своей темы, напоминаю) нам?
Нужно, причём изрядное. Чтобы не было такого:
Цитата: YNA от 01.07.24, 13:21:12Ставлю на 5 страниц темы!
т.е. чтобы не было пустопорожних разговоров, как ПРАВИЛЬНО (и не в первый раз) заметил "стоящий над схваткой" УМНЕЙШИЙ из УМНЕЙШИХ.
- - -
Есть тут товарищи (которые ...), СИЛЬНО не доверяющие остальным товарищам - в плане модерирования. Почему? Могу аргументированно возразить: здесь собрались не абы кто, не кумушки-бездельницы, не шофера-матершинники, не дзеновские "кто угодно", так что заранее плакаться из-за "кружков по интересам" не стоит. (Может быть, проблема здесь психологическая: кто-то опасается, что их бесценные слова и мысли пропадут "под беспощадной метлой" модератора темы? Такая вот разновидность жадности...)

MrBarry

В эту тему я пришёл, не имея чёткой позиции по вопросу, потому я с равным интересом и вниманием воспринимал аргументы обеих сторон. И после того, как все высказались, картина мне видится такой:
От данной функции точно не будет ни большой пользы (поскольку сильное вредительство пресекается модераторами, к тому же существует чёрный список для вредителей, а этого на 90% хватает), ни большого вреда (люди здесь, как заметил СВ, собрались в массе своей серьёзные, глупостями заниматься не будут, превращая форум в "кучу форумчиков". Да и попрания Правил нет в этой идее). Следовательно, влияние на атмосферу Форума будет либо немного положительным, либо немного отрицательным, либо вообще нулевым. Ради такого вносить настолько заметные изменения в Форум бессмысленно. К тому же Алексей Павлович против, а чтобы его переубедить, нужны преобладающие аргументы ЗА, а преобладания, как я сказал, не видно. Думаю, можно сделать вывод что победила дружба, и оставляем всё как есть.
+ Благодарностей: 2

Alekzander

Добра всем!

Здесь обсуждается сущность, реализация которой неизвестно вообще возможна ли в данных координатах.
Мы не знаем позволяет ли движок форума создавать группы пользователей с такими правами - немножко модератор.
Не факт что и модераторы этот самый движок могут настраивать в данном ключе. Нужно звать кого-то повыше.
Раз ответа на эти вопросы нет и не будет - "всем спасибо, все свободны"

Что касается самой возможности быть модератором в своей теме - двумя руками за.
Неоднократно было - задаешь очень конкретный вопрос. Получаешь конкретный и нужный ответ или, напротив, ответа нет и попер офф и флуд. Намекаю какбэ, что темку можно прикрыть. Исчерпала.
Да ты чо, это же контент, вдруг кому-то пригодится? Кому может пригодится офф не связанный с названием темы?
С такой сущностью я бы просто закрыл тему, предварительно вычистив ее.
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Цитата: Starik от 29.06.24, 19:00:13Если дать возможность каждому автору темы выбирать кому можно писать в этой теме, а кому нет то форум превратится кучу мелких индивидуальных форумчиков.
Если есть возможность спамить в чужих темах, то должна быть и защита от спама.
Если я правильно понял.  То защита от спама это Черный список.
Но Черный список не работает.
Потому что, во-первых, спам постоянно проходит в виде сообщения
Цитата: undefinedВы игнорируете этого пользователя. Показать сообщение.
Во-вторых, Черный список не защищает от цитат. Все цитаты пользователя из Черного списка открыты!
И в чем тогда смысл Черного списка в том виде, в котором он сейчас существует?

Пусть спамер пишет, раз ему разрешено, но почему спамер из Черного списка должен продолжать досаждать автору темы?
Наверное, Черный список должен быть по настоящему черным. Поместил в него сто раз предупрежденного и забыл о его существовании.
Это было бы разумно и справедливо.

СВ

Цитата: lavgirb от 02.07.24, 14:30:02... Поместил в него сто раз предупрежденного и забыл о его существовании.
Это было бы разумно и справедливо.
Даже это не прокатит. Поместил ... , не видишь ... , так другие же видят, а ты и знать не знаешь, что он там вытворяет. Может, плюётся ядовитой слюной.
Одно я не пойму у поборников "свободы" - а что ТАКОГО произойдёт? У нас что  - нарушится право на свободу слова, собраний и манифестаций? Одно дело  - ОБЩИЕ РАССУЖДЕНИЯ про свободу слова, другое - посмотреть конкретно. Для "чистоты эксперимента" можно взять даже нехорошую ситуацию: автор темы забанил ИИ НИ ЗА ЧТО. Что же при этом получится: забаненный видит тему - практически этого УЖЕ достаточно, чтобы "обогатиться знаниями", если ему что-то хочется уточнить из неё (что будет очень редко, если будет вообще), он может спросить/переспросить у кого-либо через личные. И в любом случае он может создать СВОЮ тему.
Система такая имеет сверхсильное воспитательное воздействие: исчезнут темы "с пятью страницами флуда" и пререканий!
- - -
Повторюсь в четвёртый раз: достаточно будет даже не отлучения от темы, а переключения сообщения в СВЁРНУТОЕ состояние (если уж власти по другому никак не согласны или не получается).

lavgirb

Цитата: СВ от 02.07.24, 15:03:47Система такая имеет сверхсильное воспитательное воздействие: исчезнут темы "с пятью страницами флуда" и пререканий!
Играем по воскресеньям в футбол на коробочке. И взрослые и дети.
Мяч от ударов постоянно улетал далеко за пределы площадки.
Как только договорились за вылет мяча назначать пенальти, то странное дело, мяч почти перестал вылетать)
Всем от этого решения только польза получилась.

Starik

Цитата: Alekzander от 02.07.24, 12:31:32Не факт что и модераторы этот самый движок могут настраивать в данном ключе. Нужно звать кого-то повыше.

Довожу до всеобщего сведения что модераторы такими правами не обладают. Полагаю что и в группе администраторов это могут делать не все :um: