• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

о реальности удаленки

Автор грифель, 19.07.06, 11:42:54

« назад - далее »

грифель

Ребята, я, конечно, не так давно в интернете вообще, и конструкторской работой ПРОФЕССИОНАЛЬНО стал заниматься недавно, всего 8 месяцев как, но все это время ищу различными способами "типа напарника" :beer:. Заметил, что очень много людей интересуются именно удаленной работой, причем даже ОЧЕНЬ удаленной. Скажите, это вообще реально? Как быть с такими важными моментами, как оплата, контроль, и др.(сами можете придумать еще проблем)?

Leo

Я много лет отработал конструктором по механике и по приборке (дошел до ведущего). Могу сказать (как по своему опыту, так и по опыту жены), что удаленная работа возможна в очень редких случаях:
1 . Идеально налаженная связь в виде конференции, чтобы можно было обеим сторонам одновременно просматривать чертеж или модель, обмениваясь мнениями по доработкам. Правда, непонятно, как одновременно рассматривать некие готовые изделия, к которым привязывается проектируемое - в командировки ездить?
2. Выполнение деталировки по полностью готовой сборке - просто не очень квалифицированный рутинный труд.

Более никаких способов я не вижу. Ну никак я не могу представить, как два человека могут работать над стыкуемыми изделиями (или над одним изделием), если они сидят за 1000 км друг от друга. И это только речь идет о механике. А если есть еще и электрическая часть? А если есть и дизайнер? Надо сидеть в соседних комнатах или, как максимум, на расстоянии не более 50-70 км друг от друга, чтобы в любой момент времени встретиться.

Что касается оплаты и контроля, то тут - только полное доверие работает. Ибо никто не может помешать бессовестному заказчику сказать, что чертежи выполнены некачественно и не перечислить деньги. И наоборот, если оплата вперед - невозможно воздействовать на исполнителя, живущего за те же 1000 км.

Наверно, у кого-то есть опыт удаленной работы (я, например, оплачивал присылаемую мне техническую информацию просто доверяя человеку, а он - мне), но это - не конструирование.
Строго ИМХО.

грифель

Наверное, вы правы, Leo, доверие, доверие, и еще раз доверие. :fr: А как его заработать, если ты человека ни разу не видел и на брудершафт не пил, тем более не работал с ним.
Вот у нас, например, шеф предлагает неполную рабочую неделю, скажем, 2 дня на производстве, 2 - дома, 1 - на замеры, общение с клиентами и пр. Кто согласится на такое?  ;)

SergeT

О ПРЕИМУЩЕСТВАХ «удаленного» сотрудничества с т. зрения Заказчика

Отсутствие затраты на:

- Компьютерную технику адекватной мощности

для разработки серьезного проекта требуются мощные и дорогие компьютеры, для распечатки уже готовых чертежей достаточно «офисного» компьютера 

- Легитимного программного обеспечения

для просмотра и распечатки чертежей необходим лишь небольшой и официально бесплатный «вьювер»

- Аренду или (и) содержание помещения для конструкторской команды

соответственно, электроэнергию, отопление, ...

- Так называемый, «соцпакет»: охрана труда, отпускные, больничные, декретные, ...

у Исполнителя, как правило, рабочее время не нормировано – сроки выполнения работ существенно сокращаются

- НАЛОГИ и выплаты во всевозможные фонды – это проблема Исполнителя     

Ну и некоторые издержки:

- Определенная степень риска к назначенному сроку получить «НЕ ТО», или вообще ничего

необходимо ДО начала работы максимально точно и однозначно согласовать ТЗ с Исполнителем, определить этапы разработки, механизм отчетности Исполнителя и способы контроля со своей стороны

- Производство (если есть) остается без непосредственного авторского сопровождения

в экстремальных случаях вызов разработчика на производство и затраты на его командировку

Естественно, все вышеизложенное относится к стремлению обеих сторон сотрудничать ЧЕСТНО и взаимовыгодно   

- Это теория, но есть и "очень положительный" опыт - вот примеры "абсолютно" удаленной работы:

http://www.cad.ru/ru/software/projects.php?project_ID=6068&ID=3612&sec=
Пресс для посадки листового металла
http://www.cad.ru/ru/software/projects.php?project_ID=6411&ID=374&sec=
Втулка ВИШ
увы редко, но вполне реально
тормозит развитие априорное недоверие к далекому потенциальному партнеру, ИМХО