• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Требуется разделить корпус

Автор chip_1, 24.09.26, 16:53:13

« назад - далее »

chip_1

Устройство с монитором. На 3д принтер не помещается корпус, поэтому задумал сделать среднюю часть и 2 торцевые крышки. В среднюю часть вставляю в паз монитор и с торцов закрываю корпус. Но как отрезать боковые крышки, с пазами, что бы при соединении держалось как надо? Как пример обвел маркером.

Петрович-47

Не открывается в коммерческой версии...

Поэтому на словах:

Я бы по торцу разреза пустил такую ступеньку, как выделено на картинке (как говорят столяры "в четверть")
и потом склеил

chromium

Усадки на принтере не будет? Или поведёт куда стенку и будут щели некрасивые?

Я пазы прям внутрь стенки делаю. Например вот такое печатал сегодня в 3д, маленький корпус и крышка Г-образная. Сделал методом вставок. Учитывая допуск.
Снимок экрана 2026-09-25 120728.png

chip_1

Понял, но я хотел спросить про то, как разрезать с пазом. Но видимо придется после разреза паз формировать отдельно.

YNA

Можно такой вариант. Пазы и выступы можно сделать треугольными (самонаводящимися).
Забыл спросить в какой версии был исходный файл. В понедельник узнаю, можно будет сбросить модель, там всего две операции добавилось.
+ Благодарностей: 1

Петрович-47

Цитата: chip_1 от 25.09.26, 15:37:22...как разрезать с пазом...

"Вырезать по траектории"

+ Благодарностей: 2

lavgirb

Цитата: Петрович-47 от 28.09.26, 08:38:04"Вырезать по траектории"
Возможно, здесь было бы удобнее вырезать не замкнутым эскизом, а Z-образной полилинией.

Петрович-47

Согласен, так наверное проще будет, параметризацию накладывать...

chip_1

Цитата: YNA от 26.09.26, 13:30:24Можно такой вариант. Пазы и выступы можно сделать треугольными (самонаводящимися).
Забыл спросить в какой версии был исходный файл. В понедельник узнаю, можно будет сбросить модель, там всего две операции добавилось.
Очень интересно, не пользовался еще опцией Край. Компас v24/