• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Профиль зубьев шкива под ремень CTD.

Автор andrei260, 11.08.26, 10:57:18

« назад - далее »

andrei260

Ищу размеры профиля зубьев шкива под профиль CTD 14M

GenTAPo

А чего его искать. Если установлено приложение ВиМП, то догадаться, найти построение зубчаторемённого шкива. Вам ведь наверное для шкива надо, а не ремень самим делать. У компании Optibelt великое множество разных ремней. Возьмите и посчитайте под нужный ремень. И всё у вас будет, что надо на чертеже. Дырки-шмырки уж другими ступенями сделаете. Взял произвольно по этому типу. В обозначении 966 это длина ремня, 40 его ширина. Ширина шкива посчиталась под этот ремень. В таблице параметров вся нужная информация. Надеюсь, поймёте. А если нет приложения, то хоть профиль посмотрите.
Шкив зубчаторемённый.png
И профиль ремня именно 14М. CTD это, возможно, изготовитель или структура тела ремня.

алексst

Я не знаю, может быть, это повторяет полностью предыдущий ответ.
Так глубоко я не копался.
Просто спросил у ИИ.
Вот что он ответил, может быть пригодиться. Уж очень эти ремни капризные. Может быть, сами его попытаете.
Честно говоря, я не знаю, насколько эти картинки соответствуют Вашему ремню.
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG

ИИ предложил, если нет станков с ЧПУ, купить заготовку шкива. Но цены! Хотел приложить картинку, но не стал. Вдруг скажут, что реклама. Там, где-то, 1500руб/кг.

andrei260

Я такое нашел,HTD вообще не проблема, а вот Conti...
Зубчатые ремни стандартов CTD (например, Conti Synchrochain) и HTD (High Torque Drive) имеют одинаковый шаг (например, 8 мм у C8M и 8M), но разную геометрию и высоту зуба. Технически они частично совместимы на практике (ремень CTD может сесть на шкив HTD), но производители рекомендуем использовать профильные пары для максимального ресурса.
Взаимозаменяемость: Ремень CTD физически встает на стандартный шкив HTD соответствующего шага, однако из-за разницы высоты профиля (ht у HTD 8M составляет ~3.4 мм, а у CTD C8M — ~3.0 мм) зацепление не является идеальным

алексst

Ну, что ж.
Остаётся трудный путь.
Попробуйте обратиться к продавцу ремня, у которого Вы покупали ремень. Может быть, он поможет.
Попробуйте найти в поисковике продавцов этих ремней и обратитесь со своим вопросом к ним. Ко всем подряд. Может быть, кто и поможет.
А, вот, продавцы шкивов, скорее всего, Вам ничего не скажут.