• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Помогите опознать зажим/стяжку/хомут

Автор beginner, 14.07.26, 13:57:59

« назад - далее »

beginner

Приветствую всех.

Помогите пожалуйста опознать, что за такая стяжка использована для объединения РВД? (на картинке выделил красным)

IgorT

А если попробовать через поиск Яндекса по фотке сделать?
У меня он удивительно удачно находим совершенно загадочные для меня предметы.

beginner

яндекс поиск по картинке ... попробовал.
что за "плётки" кожаные ?

IgorT

Цитата: beginner от 14.07.26, 16:03:44яндекс поиск по картинке ... попробовал.
что за "плётки" кожаные ?
Похоже поиск по рукавам прошел...
А есть фотки самих хомутов? В смысле только их.

beginner

к сожалению других фоток нет. Да и качество так себе...

designer811

У стиралок такие ремешки были лет 20 назад, может туда покопать...

СВ

Именно много лет назад видел такие и даже немного пользовался: тонкий белый пластик, пипочка с одной стороны конусная, а с другой вроде бы плоская. В шкафу с инструментом сейчас лежит подобная, но другая: красная резиновая, МОЩНАЯ, в сечении ромб (в середине толщина мм-ра 3, по края - мм-р 1).

beginner

+ Благодарностей: 1

СВ

Задал вопрос на Яндексе: "пластиковая лента с отверстиями и со штифтом (или штырьком с острым конусом), но не кабельный хомут, применяется для связывания проводов, шлангов"
он/она прекрасно отвечает:
пластиковая лента с отверстиями и со штифтом (или штырьком с острым конусом), но не кабельный хомут, применяется для связывания проводов, шлангов
Алиса
То, что вы описываете, — это перфорированная пластиковая монтажная лента (иногда её называют просто «перфолента»).

Пластиковые вешалки-соединители 14 отверстий 20 шт Белый, white regular - купить в интернет-магазине yuanbaiqingsong на Яндекс М
Действительно, на ней есть ряд отверстий, а в комплекте часто идёт специальный пластиковый штифт (штырьок) с острым конусообразным наконечником. Вы пропускаете ленту вокруг пучка проводов, шланга или другого предмета, а затем вставляете штифт в одно из отверстий — он фиксирует ленту, не давая ей развязаться или соскользнуть. Это удобнее, чем просто завязывать: фиксация надёжнее, и при необходимости можно чуть скорректировать натяжение.

но все его ссылки почему-то ведут к металлическим лентам.

СВ

+ Благодарностей: 1

beginner

Сергей Васильевич, я ваш должник. Похоже, что это именно оно.
Спасибо всем, что потратили своё время, чтобы помочь мне. Признателен.

Странно, что в интернете скудная информация об этом товаре.