• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Не подключается модуль построения резьбы на цилиндрической ступени

Автор Дмитрий Бударин, 20.06.26, 14:48:14

« назад - далее »

Дмитрий Бударин

Парни, всем доброго времени суток. Прошу помощи.
Аксон благополучно перетолкнул меня с 23й версии на 24ю. Оплатил очередную лицензию Home, все поставил. Есть модуль "Валы и механические передачи 3D+2D", но модуля "Валы и механические передачи 3D", где было построение резьбы "Внешняя цилиндрическая ступень с метрической резьбой", отсутствует.
Это так Аскон ограничил пользователей Home в 24-й версии или я что-то недоустановил/недоактивировал/недоподключил?
Соответственно резьба, которую я построил в версии 23 теперь не редактируется.

СВ

Точно не скажу именно по Компасу домашнему, но "ВиМП 3D+2D" - это просто немного изменённый алгоритм построения шестерёнок, звёздочек и прочих передач, принципиально он остался прежним. И помнится (всё это по Компасу-3Д), там была специальная "приставка" для понимания новым Компасом построений (шестерёнок и пр.) в старом; есть ли она в К24дом. - ? Относится это же и к построению резьбы - ?

GenTAPo

Отдельный Шафт 3D стал не актуален, кто бы что не говорил. И далее он не развивается. Но пользователей не оставили ни с чем. Отдельно сделано небольшое приложение "Валы и механические передачи 3D+2D Резьбовые ступени". С налёту кто-то не разбираясь скажет, а почему "не всунули" в основное приложение. Потому что в ВиМП, как было построение резьбовой ступени с реалистичной резьбой, так и есть. Но по принципу построения валов, то есть, по оси детали. Так, что там, всё присутствует.
Почему сделано отдельно. Потому что не все покупают большое приложение ВиМП, а в модели 3D надо сделать резьбовую ступень. Если приложение построения резьбы не присутствует, проверьте, Приложение - Добавить приложение и добавить из той же папки, где основное 3D+2D. Там будут видны только файлы приложений, не ошибешься.
И выкопировка из моего отчёта по выполненной работе по версии V24. Из 101 станицы отчёта оставил только 3, по резьбовым ступеням. Надеюсь, понятно ответил и сотню станиц обсуждений плодить не будем.Подключение приложения.png
Построение резьбовой ступени.pdf

Дмитрий Бударин

Всем доброго времени суток. Всем спасибо за участие и помощь.
Сработала крайняя рекомендация службы поддержки Аскон - установка кумулятовного экспресс-обновления 24.0.7 для КОМПАС-3D v24 и ручная установка через конфигуратор "Валы и механические передачи 3D. Резьбы".
В базе знаний FAQ#7001781: Пропало построение 3D резьбы в библиотеке Валы и механические передачи 3D
https://sd.ascon.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom;ItemID=1781