• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Ссылка на свойство в тексте на чертеже

Автор DMortem, 04.06.26, 23:49:33

« назад - далее »

DMortem

Цитата: p3452 от 19.06.26, 00:34:04Кому, в здравом уме, прийдет в голову добавлять в эскиз гиперссылки на свойства Документа... и, тем не менее, ТАКИЕ находятся...
Ну если в вашей практике это не требуется, не значит что таких задач нет. У меня это необходимо для нанесения маркировки на трубу допустим или листовое тело, имеем деталь и 10 исполнений, если я нанесу эскиз, то в каждом исполнении мне надо эскиз править руками, что бы сделать нужную маркировку, а есть способ проще, внести свойство и сделать на него ссылку на тексте эскиза, в таком случае для каждого исполнения надо лишь поменять свойство, текст сам везде перестроится. Простая операция, но когда деталей 100 и всем надо маркировку, что бы ее нанести требуется уйма времени. Каждое ручное действие увеличивает время на выпуск документации, чем больше я смогу сократить ручной труд, тем больше времени останется на проектирование и производство. Есть куча идей которые очень хочется реализовать, но иногда упираешься в такие вещи и сидишь потом долго разбираешься.

Student2025

p3452, пример кода свой прикрепите, аль это все выдумка ?  :o:

lavgirb

Цитата: DMortem от 19.06.26, 08:33:15а есть способ проще, внести свойство и сделать на него ссылку на тексте эскиза,
Если бы он был проще, был бы уже реализован.
Правильно Вам сделали замечание.
Если Вы работаете с АПИ, то обновляйте свойства в тексте эскизов при помощи АПИ же. И гиперссылки не нужны будут. Как вариант.

DMortem

Цитата: lavgirb от 19.06.26, 09:48:11Если бы он был проще, был бы уже реализован.
Правильно Вам сделали замечание.
Если Вы работаете с АПИ, то обновляйте свойства в тексте эскизов при помощи АПИ же. И гиперссылки не нужны будут. Как вариант.
Ну я таким методом сейчас и сделал, возможно с ссылками я перемудрил, в принципе выполняя действия макросом, не важно особо текст там или ссылка
+ Благодарностей: 1

p3452

Цитата: Student2025 от 19.06.26, 08:58:10пример кода свой прикрепите, аль это все выдумка ? 
- Не выдумка! Но, поощрять "мозголомов" не буду...

В принципе, Вы и сами бы могли додуматься (учитывая пост №5), но уперлись в шаблон мышления навязанный ТС
(- эскиз поддерживает интерфес IFragment, но это не файл(!)
- свойства хранятся в метаданных файла (!))

Student2025

Цитата: p3452 от 19.06.26, 13:47:41- Не выдумка! Но, поощрять "мозголомов" не буду...

В принципе, Вы и сами бы могли додуматься (учитывая пост №5), но уперлись в шаблон мышления навязанный ТС

Вы код покажите для начала, а ту на словах мы все мастера!

Student2025

Цитата: p3452 от 19.06.26, 13:47:41В принципе, Вы и сами бы могли додуматься (учитывая пост №5),
Вы там нечего нового не написали.. это я уже знал.

Цитата: p3452 от 19.06.26, 13:47:41но уперлись в шаблон мышления навязанный ТС
Внучок, мне 95 годок пошел и если по пальцам посчитаете - то точно узнаете что я не вчера родился.

Мыслю я пулом потоков: 1 поток занимает позицию ТС что бы понять что он хочет, 2 - проверка его реализации что и обнаружило что метод создания гиперссылки лежит в поле видимости 2D документа и обнаружил падение ядра Python при отсутствии обновления эскиза. 3 поток зацепился за прошлый диалог с UU и его ответом что есть копии интерфейсов в урезанном виде ну и тут подумал - сразу двух зайцев и объект 2Д есть и вызвать метод для гиперссылки можно.

DMortem

Цитата: p3452 от 19.06.26, 13:47:41- Не выдумка! Но, поощрять "мозголомов" не буду...

Я исходил из темы https://forum.ascon.ru/index.php?topic=20498.0
Если я открою эскиз, то активным в компасе будет Фрагмент, вставив ссылку вручную в вид, я смотрю Тип и Референс активного документа и смотрю те же параметры у ссылки которая есть в этом фрагменте и они совпадают, получается опорный объект ссылки тут конкретный фрагмент, который через API не хочет назначаться.
kompas_document_2d.Reference - 1073742209, Type - 10022
^(#12~VNG-1.1.01.1)1;285021268154.000000;0;392747975052.000000~
iHypertextReferenceParam.LinkObject.Reference - 1073742209, Type - 10022

Gruden

Интересная тема, поищите вертикальный текст.