Как в Полином выбрать материал "Резина".

Автор IgorT, 12.05.26, 09:34:35

« назад - далее »

IgorT

Сейчас вся резина серая и выбрать её не удается.
Как указать материал детали типа "лист резины толщиной 5 мм"? Прокладки для уплотнения стыков изготавливать приходится.
В этих резинах совсем ничего не понимаю, а их много.

СВ

Игорь, почитайте, там довольно понятно:
РЕЗИНА  ГОСТ 7338-90
ПЛАСТИНЫ РЕЗИНОВЫЕ И РЕЗИНОТКАНЕВЫЕ:
Примеры условного обозначения пластины:
Пластина 1-го класса, вида Ф, типа I, марки ТМКЩ, степени твердости С, толщиной 3 мм:
      Пластина 1Ф-I-ТМКЩ-С-3 ГОСТ 7338-90.
То же, 1-го класса, вида Н, типа I, марки ТМКЩ, степени твердости Т, толщиной 10 мм:
    Пластина 1Н-I-ТМКЩ-Т-10 ГОСТ 7338-90.
То же, 2-го класса, вида Ф, типа I, марки АМС, степени твердости С, толщиной 25 мм:
      Пластина 2Ф-I-АМС-С-25 ГОСТ 7338-90.
То же, 2-го класса, вида Н, типа II, марки ТМКЩ, степени твердости С, с одной тканевой прокладкой, толщиной 2 мм:
      Пластина 2Н-II-ТМКЩ-С-1х2 ГОСТ 7338-90.

Вам, скорее всего, нужна МБС - маслобензостойкая, или любая; спросите у снабженцев - что они обычно покупают (чтобы не разгонять номенклатуру).

IgorT

Размеры длины и ширины не указываются?

СВ

Размеры у листа заготовки? Нет. Размеры детали - на чертеже. Примерно как и для металлического листа.
- - -
Из интереса посмотрел наши Материалы: оказывается, много всяких, и с подробностями, и "просто так".
+ Благодарностей: 1

СВ

Кстати, если вообще не имеет значения конкретный материал резины (обычно для прокладок в отсутствии каких-либо вредных сред), можно писать и упрощённо: Пластина (или Рулон) ГОСТ... и толщина. Как договоритесь с НК и снабжением.

IgorT

Это да.
Собственно интересует смысл наличия в Полином материала "Резина", который ВЕСЬ серый и недоступный. :%:

СВ

Так нужно сделать его ДОСТУПНЫМ.
Выделить нужное, Редактировать (справа), Применяемость - Разрешён ...
- - -
Но не Резину, а Пластины резиновые.
Можно добавить "подробности" (т.е. максимально полное наименование, как и в мет-х листах). Но это если нужны именно КОНКРЕТНЫЕ свойства.

IgorT

Цитата: СВ от 12.05.26, 10:43:48...
- - -
Но не Резину, а Пластины резиновые.
...
Спрашивал именно про Резину. Этот материал так и должен быть недоступным?
Пластины доступны для выбора.

СВ

Ну так я и написал:
Цитата: СВ от 12.05.26, 10:43:48Так нужно сделать его ДОСТУПНЫМ.
Выделить нужное, Редактировать (справа), Применяемость - Разрешён ...
Вот с подробностями:
- - -
Только вот Резину в материал не пишут. Опять же здесь полная аналогия с металлическими листами - в материал пишут не Ст.3, а Лист 2 ГОСТ.../Ст.3 ГОСТ...
+ Благодарностей: 1

IgorT

Спасибо.
Интерфейс Полинома весьма специфичен...
Но так и не понятно, что за мотивация у Аскона делать резину ро умолчанию запрещенной к применению?

СВ

Т.е. ПРЕДЛАГАЕТЕ ВСЁ в Полиноме разрешить к применению?

IgorT

Цитата: СВ от 12.05.26, 13:54:54Т.е. ПРЕДЛАГАЕТЕ ВСЁ в Полиноме разрешить к применению?
Нет. Я не компетентен в теме Полинома. Мне нечего предложить.
Мне бы понять причины по каким так сделано, что материал есть, но запрещён. :%: