• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проблемы с экспортом "DXF" в компас 3д V24

Автор OdiNoch, 30.03.26, 11:46:14

« назад - далее »

p3452

OdiNoch

Цитата: p3452 от 30.03.26, 16:19:43Увеличьте масштаб и поймете, что вместо сплайна видите образующую сплайна...
Имеем БАГ v24 !

Костыль:
- Перед сохранением в DXF в чертеже - "Выделить все" + "Разрушить".
- Затем - сохранить в DXF.
- И не забыть, в чертеже дать команду "Отменить", или "Не сохранять".

Спасибо за подсказку, метод для автоматизации сработал. Не пошёл по пути фрагмента  :)

СВ

И как это в полном цикле у вас выглядит? Начиная с Модели детали либо чертежа (полного) этой детали.

OdiNoch

Цитата: СВ от 30.03.26, 19:40:59И как это в полном цикле у вас выглядит? Начиная с Модели детали либо чертежа (полного) этой детали.
Принцип работы. Открыта листовая 3д модель (перед запуском скрипта модель сохранена), далее нажимаем на кнопочку в компасе и идёт обработка. Проверяется наличие развёртки в самой детали, если развёртки нет то выводится предупреждение, если развёртка в детали есть то происходит создание чертежа. Вставляется вид "#Развёртка", активируется атрибут "Развертка" и вид разрушается, после меняется оформление чертежа с номера 1 на номер 15 (без шапки) и происходит экспорт в ".dxf". Но думаю это всё уже не для этой ветки  :)

СВ

Вот такой нюанс у меня иногда случается: выбираешь Развёртку, а вылезает какой-то вид. Не вникал - почему и как, просто делаешь пару движений и меняешь, а вот если у вас это произойдёт? Или такого не бывает?

OdiNoch

Цитата: СВ от 30.03.26, 20:39:40Вот такой нюанс у меня иногда случается: выбираешь Развёртку, а вылезает какой-то вид. Не вникал - почему и как, просто делаешь пару движений и меняешь, а вот если у вас это произойдёт? Или такого не бывает?
Не сталкивался с таким, работаю с изделиями где важна правильность развёртки. Поэтому ориентация вида "#Развёртка" с галочкой "Развёртка" всегда должен показывать именно развёртку. Если будут такие ошибки то буду смотреть что к чему. Проблемы решаются по мере их поступления  :-)))